2019-06-19, 18:45 Новости 5 889

В Ревде горит на территории воинской части

UPD: Пожар потушен

На территории воинской части 42748 в Ревде сегодня, 19 июня, загорелся (предположительно) склад (войска химической защиты). Пожар начался около пяти часов вечера. В настоящее время он еще не потушен.

vo2

Огромное черное облако дыма было видно из любой части города. С каждой минутой дым поднимался выше и выше. Были видны зарево и вспышки. К воинской части с сиренами мчались пожарные машины и кареты скорой помощи. Конечно же, на территорию журналистов не пропустили. Но за событиями можно было наблюдать с дороги, проходящей как раз мимо пропускного пункта части. Какого-то специфического запаха не чувствовалось. Возможно, потому что ветер относил дым в восточную сторону от наблюдавших.

vo3

Площадь пожара значительна. К 18.00 становится понятно, что полная его ликвидация еще не скоро. Пламя гасят водой. Можно только предположить, что горят складские помещения. Судя по дыму, скорее всего, что-то «резиновое»: покрышки, противогазы или краска. Во всяком случае, пожарные в обычной рабочей робе. Если бы горело что-то «химическое», то люди были бы в защитных костюмах. Оперативно выяснить, что же горит на самом деле, не получилось. Также неизвестно, есть ли пострадавшие.

vo1

Как нам рассказал один из старожилов, подобный пожар на территории воинской части был в конце 70-х годов. Тушили с самолета, воду брали из Ревдинского пруда. Что тогда горело, тоже осталось неизвестным. Секретная информация.

К 18.00 дым становится не таким густым.

comments powered by HyperComments

Популярное