2019-06-19, 21:44 Новости 4 267

Пожар в воинской части химзащиты в Ревде потушен

Пожар на территории воинской части в Ревде, начавшийся около 17 часов сегодня, 19 июня, потушен, но пожарные еще разбирают и проливают сгоревшие конструкции. Тушили около десяти пожарных расчетов, включая штатные расчеты части – из Ревды, Первоуральска, Дегтярска и Полевского. Под конец немного помог и дождь.

МЧС информацией о загорании не располагает — это засекреченный объект. По данным пресс-службы Центрального военного округа, произошло «задымление кровли в отдельно стоящем складском здании с военным имуществом».

vo1

«В результате случившегося никто не пострадал, боеприпасов и взрывчатых веществ на складе нет», — сообщила пресс-служба ЦВО. О ликвидации пожара военные сообщили в начале седьмого, когда еще вовсю горело, огонь был виден даже с дороги. Только около восьми вечера дым, поначалу черный, стал постепенно светлеть, пока не превратился в белый.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в службах технического надзора региона сообщает, что «на складе были дымовые шашки, людей внутри не было. Пламенем объято 200-230 кв. метров».

Военная часть 42748 сформирована 5 октября 1939 года. Сначала она называлась 691-м окружным химическим складом Уральского военного округа, 1 декабря 2009 года переименована в 691-ю базу хранения вооружения и средств радиационной, химической и биологической защиты военного округа первого разряда. Солдат срочной службы немного, в основном офицерский состав и вольнонаемные.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное