2019-06-25, 20:10 Хочу сказать! 678

«Мы даже не знали о протестах». Ревдинка рассказала о том, что увидела в Тбилиси в дни протеста

С 8 июля самолеты из России перестанут летать в Грузию по указу президента Владимира Путина. Этим недовольны туристы, туроператоры, огорчена и грузинская сторона, которой турпоток из нашей страны приносил существенные вливания в бюджет. Грузинские политики уверяют, что несмотря ни на что, в стране по-прежнему безопасно для туристов. И из России тоже. Правда ли, что в Грузии сейчас русофобские настроения, как твердят некоторые СМИ? Ревдинка Наталья побывала в Тбилиси с 14 до 21 июня (акция протеста была 20 июня). Мы попросили ее рассказать об увиденном.

georgia
Здание парламента в Грузии за день до акции протеста. Фото// архив читательницы

— В Грузии были с 14 по 21 июня. Летали самостоятельно. Бронировала за два месяца билеты и гостиницу. Жили в Тбилиси за две станции метро от туристического центра. Очень понравилась самобытная архитектура, умопомрачительная природа.

О протестах мы не слышали абсолютно ничего. В туристическом центре было все спокойно и дружелюбно. О происходящем узнали только утром в пятницу от встревоженных родственников и друзей из России.

Я тогда даже и не поняла сразу, о чем идет речь. Зашли посмотреть новости и были очень удивлены. Потому что находились мы в тот день не так далеко от дома парламента на проспекте Руставели. Поэтому мы не боялись. Днем следующего дня спокойно гуляли по городу, ездили в метро. Никаких косых взглядов не заметили. Все было, как и прежде.

georgia1
Фото// архив читательницы

С грузинами пообщаться удалось, у моего отца там живет армейский товарищ. Мы с ним виделись, в том числе и в последний день. Он говорит, что грузины устали от действующего правительства, которое взяло курс на российскую политику. Грузинам это не нравится. Они помнят 2008 год и считают, что Россия оккупировала их территории.

Они очень хвалят политику Михаила Саакашвили. Говорят, что, когда он пришел к власти, страна начала развиваться быстрыми темпами. До его прихода в домах на постоянной основе не было ни света, ни газа. Он пришел — и в течение двух месяцев свет и газ поступил в дома. Я спросила знакомого: «А как теперь быть русским туристам, в их сторону будет какая-то агрессия?». Он сказал, что ни в коем случае. Грузины очень дружелюбный и гостеприимный народ.

AwoPPN1Q-hw
Фото// архив читательницы

Как надолго это все, я даже не представляю, но закрыть авиасообщение — это все-таки крайняя мера. Египет закрыт уже почти четыре года, но тогда была веская причина: теракт. Вот это я считаю обоснованным решением. А в случае с Грузией — это политические игры. Я человек простой и не очень в этом разбираюсь, но понимаю: нам очень сильно повезло, что мы успели слетать отдохнуть до этого конфликта. А так было бы очень обидно, потому что отпуск планировала за полгода.

Жалко людей, которые собирались в эту страну, купили путевки, билеты. А теперь вынуждены от всего отказаться. Чешите в Крым, как говорится. Мы там тоже были. Неделя в Крыму дороже недели в Тбилиси однозначно.

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное