2019-07-29, 18:34 Новости 10 594

Авария на СУМЗе: официальная информация от МЧС

В Главном управлении МЧС по Свердловской области прокомментировали ЧП на СУМЗе. По данным ведомства, возгорание случилось «при выполнении технологической операции по сбросу кислорода в атмосферу». Сообщение на пульт поступило в 16.42.

Огнем повреждено оборудование в отдельно стоящем здании вспомогательного отделения кислородно-компрессорного цеха. Площадь пожара составила 25 кв.м. В течение 13 минут пожарные справились с огнем. В тушении пожара были задействованы пять единиц пожарной техники, 14 человек. Завод и цех работают в обычном режиме.

По данным ГУ МЧС, погибла одна сотрудница, еще одна — в больнице с ожогами. По данным Ревда-инфо.ру, погибших двое, один — в больнице.

Точно известно, что погибшей женщине было 30 лет.

Фото на превью: Ревда-инфо.ру

Другие происшествия на производстве

  • В мае этого года в сервисном центре «Темир-текс» в Ревде погиб рабочий. 41-летнего мастера раздавило камазом во время ремонта колеса.
  • В 2018 году было два несчастных случая со смертельным исходом на СУМЗе. 14 марта 20-летний электромонтер Павел Разумов получил удар током под высоким напряжением. Он скончался на месте. В итоге предприятие оштрафовали на 600 тысяч рублей за нарушение техники безопасности.
  • 22 марта на СУМЗе погиб сотрудник подрядной организации, демонтировавшей старое здание цеха: на него обрушилась стена.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное