На СУМЗе погиб рабочий подрядной организации

На него обрушилась стена. Это второе ЧП со смертельным исходом за десять дней.

2018-03-23, 11:55 Новости 5 526

Сотрудник подрядной организации СУМЗа погиб 22 марта около 17.30 при обрушении здания на территории завода. Старое здание рабочие подрядчика разбирали. СУМЗ, как подчеркивают источники Ревда-инфо.ру, к происшествию отношения не имеет.

По информации Ревда-инфо.ру, это произошло в 17.30. Как сообщил директор подрядной организации ООО «ОВА» из Пермского края Олег Анучин, пока неясно, что делал рабочий возле самой стены демонтируемого здания и что вообще произошло:

— Увидели только облако пыли, а когда подбежали, он был уже мертв, — рассказал Анучин.

Погибшему было около пятидесяти лет, он жил в Пермском крае (Краснокамский район). По отзыву Анучина, это один из наиболее опытных сотрудников компании, «со множеством удостоверений».

— Мы начали собственное расследование трагического инцидента, — сказал Олег Анучин.

ООО «ОВА» (основной вид деятельности —  обработка отходов и лома черных металлов) работает на СУМЗе с июля прошлого года по договору подряда — разбирает старые здания и сооружения суперфосфатного цеха.

  • 14 марта на СУМЗе погиб 20-летний электромонтер Павел Разумов — его ударило током под высоким напряжением. Обстоятельства выясняет Следственный комитет.
  • 22 марта днем два вагона со Среднеуральского медеплавильного завода сошли с рельсов на Барановке — слетела колесная пара. Никто не пострадал,  но проезд в поселок оказался заблокированным. Вагоны убрали к вечеру.

comments powered by HyperComments

Популярное