2018-03-23, 11:55 Новости Администрация сайта 5 285

На СУМЗе погиб рабочий подрядной организации

Сотрудник подрядной организации СУМЗа погиб 22 марта около 17.30 при обрушении здания на территории завода. Старое здание рабочие подрядчика разбирали. СУМЗ, как подчеркивают источники Ревда-инфо.ру, к происшествию отношения не имеет.

По информации Ревда-инфо.ру, это произошло в 17.30. Как сообщил директор подрядной организации ООО «ОВА» из Пермского края Олег Анучин, пока неясно, что делал рабочий возле самой стены демонтируемого здания и что вообще произошло:

— Увидели только облако пыли, а когда подбежали, он был уже мертв, — рассказал Анучин.

Погибшему было около пятидесяти лет, он жил в Пермском крае (Краснокамский район). По отзыву Анучина, это один из наиболее опытных сотрудников компании, «со множеством удостоверений».

— Мы начали собственное расследование трагического инцидента, — сказал Олег Анучин.

ООО «ОВА» (основной вид деятельности —  обработка отходов и лома черных металлов) работает на СУМЗе с июля прошлого года по договору подряда — разбирает старые здания и сооружения суперфосфатного цеха.

  • 14 марта на СУМЗе погиб 20-летний электромонтер Павел Разумов — его ударило током под высоким напряжением. Обстоятельства выясняет Следственный комитет.
  • 22 марта днем два вагона со Среднеуральского медеплавильного завода сошли с рельсов на Барановке — слетела колесная пара. Никто не пострадал,  но проезд в поселок оказался заблокированным. Вагоны убрали к вечеру.

Новости редакции / Блоги

Популярное