2019-09-19, 20:31 Соцсети 1 092

Томаты «Дядя Степа», огурдыня и виноград. Ревдинцы показали, что вырастили летом

Не проходит и дня, чтобы наши читатели не похвастали новыми огородными чудесами. Суперкартошкой, мегаредькой, чудо-помидором… Мы рассказываем вам обо всех достижениях садового хозяйства горожан, которыми они поделились с нами! А еще предлагаем поучаствовать в конкурсе с призами: за лучшую историю вручим подарки!

Участвуйте в фотоконкурсе «Вот что я вырастил!»

До 20 октября присылайте фотографии урожая — или приносите сам урожай, чтобы мы могли сфотографировать вас в редакции.

Требования к конкурсным работам:

  • На фото непременно нужно запечатлеть человека: если это чудо-помидор, пусть его кто-то держит в руках.
  • Расскажите об урожае: что вы вырастили? Где? Каковы ваши садовые секреты? Чем подкармливали, когда посадили, когда сняли свой урожай? Чем интереснее будет история, тем выше шансы на победу!
  • Обязательно укажите, кто на фото, кто — садовод и как с вами связаться.

Итоги подведем 21 октября. Трое лучших авторов получат подарки от редакции!

Присылайте фото и свои рассказы на электронный адрес fotokonkurs@revda-info.ru. Или приносите в редакцию на П.Зыкина, 32, офис 208 по будням с 9 до 19 часов или в субботу с 10 до 16 часов.

Алина Щекотова и арбуз

shhekotova-1

Алина рассказывает:

— У меня бабушка раньше постоянно в саду у себя в теплице сажала арбузы. И у нее всегда вырастали размером примерно с небольшой мячик. И мы тоже решили в том году попробовать посадить, получилось. Собрали примерно 10 арбузов. В этом году было лето холоднее, поэтому выросло только два, один совсем маленький и второй нормальный. Просто купили семена арбуза в магазине. Посадили в теплицу рядом с огурцами. Ничем особенным не подкармливали. Садим весной семена в горшочки, в июне высаживаем в теплицу. И все. Поливаем только. Полив каждый день.


Егор Пикулев и яблоки

Это Егор, а яблоки и груши выращивают его мама Маша и папа Дима Пикулевы. Участок у них — в саду СУМЗ-5. Супруги собрали камаз яблок в этом году! Делают пастилу, варенье, варят компоты, мармелад, сушат на зиму. Иногда ставят вино. Остатки раздают родным. Дмитрий рассказывает, что просто прикопал несколько саженцев яблонь и груш несколько лет назад, и они дали плоды. Вот такая красота! А еще на участке растет вкуснющая малина.


Елена Маренцева и огурдыня

Этот гибрид Елена впервые попробовала у друзей. В прошлом году. Потом купила семена, посадила в теплице. Три выросли. Уход самый простой: поливать теплой водой. На вкус и запах — сладкая дыня. Еще у Елены растут кедры, еще 22 года назад отец привез ей куст из Сургута. Шишки появились только в позапрошлом году.


Татьяна Толмачева, дыни и виноград

tolmacheva-2

Татьяна ухаживает за садом на Барановке. В апреле садит в теплице дыни сорта «Колхозница» и арбузы сорта «Сахарный малыш». На стадии рассады подкармливает жидкими минеральными удобрениями (кемира люкс, например), а летом, пока растут лозы — натуральными удобрениями (например, настоем крапивы). Еще Татьяна выращивает уральский виноград «Алешенькин». Лозы посадила пять лет назад, в позапрошлую зиму он вымерз, а нынче отошел и даже дал урожай (несколько кисточек). А еще в этом году был роскошный урожай томатов! Самые вкусные — «Дядя Степа».


Ольга Мацуева и картошка

matsueva

Ольга помогает родителям в огороде, который расположен в Совхозе. В конце мая посадили картофель, не поливали, не удобряли, но часто пололи и окучивали… А сняли 260 ведер. Картошка крупная, очень вкусная, не сладкая и не кислая, хорошо разваривается. Урожай в этом году хороший, раньше было меньше. Убирали три дня втроем, кое-что продали, а остальное будут есть. До весны хватит точно. Ну и на посадку.


Светлана Белая и свекла

keG9XpkKQ7A

Светлана рассказывает, что ее семья живет в своем доме. В магазине «Дачник» купили семена свеклы, посадили в июне, поливали водой из скважины. И очень удивились, когда увидели, что выросло в итоге. Самый крупный экземпляр потянул на 2,5 кг! За много лет, говорит Светлана, такой богатый урожай — впервые.


Олеся Башкирцева и всего понемногу

rEzCWQ4SoQU
Алексей, сын Олеси, показывает выращенные мамой свеколки.

Олеся говорит про себя, что она — садовод-любитель-лентяй-экспериментатор. Лишние хлопоты ей ни к чему. Но разнообразие любит, поэтому садит всего понемногу.

— У меня растут многолетние цветы или те, за рассадой которых не надо ухаживать: годеция, календулы, васильки, петуния. Все растим по системе: естественный отбор природы. Времени заниматься огородом особо нет. Появлялась на грядках только по выходным. Природа сама все регулировала: и свет, и полив. Но с теплицей конечно такой номер не пройдёт. Поэтому посреди недели с поливом бывало нас выручали родители мужа.Семена каждый год покупаю разные, откровенно говоря даже не запоминаю. Но мне везёт с вкусовыми качествами овощей: чтобы не посадила, всегда вкусно)) Из подкормок используем изредка навоз и сидераты по осени.

Дача семьи находится под Волчихой, у самого леса, и культурные растения там борются за выживание с одуванчиком, крапивой.

— Особая моя слабость, это розы. Только за ними готова ухаживать. И к ним в первую очередь бегу , — говорит Олеся.

Еще по теме

Хотите задать вопрос чиновникам или коммунальщикам? Напишите нам, и мы постараемся найти ответ!

comments powered by HyperComments

Популярное