2019-09-20, 10:14 Новости 1 112

В Ревде появились первые современные мусорные контейнеры

Современные, удобные, а главное, чистые мусорные площадки теперь появились и в Ревде. На закрытом постаменте под крышей стоят пластиковые евроконтейнеры с эмблемой компании «ТБО «Экосервис»», регионального оператора в Ревде и в других городах западной зоны, который вывозит мусор и утилизирует его. Таких мест в городе пока два: у православного центра «Светоч» на Угольной горе и у Ледовой арены на Спортивной.

IMG_3641
Новые закрытые пластиковые баки на крытой мусорной площадке на Угольной горе. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Преимущества пластиковых контейнеров:

  • долгий срок службы и надежность;
  •  эргономичный дизайн — контейнер адекватной для человеческого роста высоты и к нему удобно подходить;
  • контейнеры не ржавеют и не требуют покраски;
  • мусор под крышкой, его не разносят ветер, птицы и животные.
Главное преимущество евроконтейнеров — они плотно закрываются. Там, где стоят закрытые баки, всегда чисто, поскольку птицы и животные не могут доставать и разбрасывать мусор. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Сегодня у регионального оператора есть четыре вида мусоровозов, в том числе две машины с задней погрузкой для обслуживания площадок с евроконтейнерами. Для того, чтобы вместо старых металлических баков установить пластиковые, вначале нужно построить подходящую площадку.

Владельцы магазинов и частных предприятий могут установить у себя современное оборудование самостоятельно, и «Экосервис» сможет с ним работать. А жителям нужно писать заявление главе города с просьбой сделать реконструкцию мусорной площадки и установить евроконтейнеры.

По словам Эдуарда Гречука, руководителя офиса «ТБО «Экосервис»» в Ревде, скоро появятся еще две мусорные площадки с евроконтейнерами: на Мичурина и на Павла Зыкина, 14.

Если вы считаете, что хлам и отходы из вашего двора вывозят несвоевременно или просто плохо, есть способы пожаловаться в разные инстанции, включая прокуратуру. Она принимает жалобы с августа и до конца года. Полный список адресов и телефонов, где примут ваши жалобы, — тут.

Еще по теме

  • Прокурор Ревды Леонид Сопочкин рассказал, как идет «мусорная реформа» в Ревде.
  • «Экосервис» работает  в Ревде с 1 ноября 2018 года: что известно о компании.
  • В Западной зоне создали Общественный совет по мусорным вопросам.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное