2019-11-07, 19:31 По пунктам 1 999

УГМК открыла частный роддом в Екатеринбурге

На Шейнкмана, 113 теперь работает коммерческий роддом. Лечебный корпус площадью 28 тыс. квадратных метров открыла УГМК при своей клинике. На церемонию 4 ноября приехал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Вместе с гендиректором УГМК Андреем Козицыным они перерезали красную ленту при входе. Что есть в новом центре — и сколько будет стоить его посещение, рассказываем по пунктам.

DSC_5446
«Введение этого объекта дает дополнительный импульс к развитию не только медицины, но и в целом повышению качества жизни в нашем регионе. Смело могу утверждать, что ничего подобного я не видел». Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области. Фото// пресс-служба УГМК
  • Строительство педиатрического корпуса с роддомом «УГМК-Здоровье» анонсировала в 2017 году. Площадь первой очереди составляет 19 тысяч кв.м, второй — 28 тысяч кв.м.
  • Новый центр стоит 10 млрд рублей. В нем есть: роддом, лаборатория экстракорпорального оплодотворения, женская консультация, стационар и детское инфекционное отделение.
  • Роддом рассчитан на 1,5 тысячи родов в год, а центр ЭКО — на столько же процедур.
DSC_5231
Фото// пресс-служба УГМК
  • Проектировщики роддома изучили лучшие центры в Европе, Израиле и США. В итоге больница на больницу и не похожа: например, все оборудование в палатах скрыто за стеллажами, его достают лишь по необходимости. Это нужно, чтобы пациенты не испытывали стресс.
  • Обстановка создает уют: ее разработали вместе с кафедрой мебельного дизайна Московской архитектурной академии им. Строганова. Трудились молодые дизайнеры. А еще налажено умное освещение, которое подстраивается под время суток.
  • Частный детский стационар включает операционный блок, где будут проводить операции общей хирургии, по ЛОР-направлениям, урологии и травматологии.
DSC_5145
Фото// пресс-служба УГМК
  • Персонал клиники переоденут в сказочных героев, чтобы дети не волновались.
  • В центре реабилитации роботизированные тренажеры позволят заново учиться ходить, понимать, где верх и низ, удерживать равновесие: это нужно, например, после установки эндопротеза.
  • У кроватей в палатах поставят электронные планшеты с историей болезни пациента. С его помощью пациент сможет работать, выходить в интернет, вызывать персонал и даже заказывать питание.
  • В роддоме палаты похожи на номера отелей. Кроме кровати-трансформера и стильного санузла тут есть даже «шведские стенки».
  • Счастливым родителям после родов предложат бокал игристого шампанского (даже маме: врачи на сайте роддома уверяют, это безопасно). Еду готовит шеф-повар (на сайте «УГМК-Здоровье» даже призывают публиковать фото больничной еды в инстаграме).
  • Папы могут ждать малышей в отдельном зале: где есть мягкие диваны, огромный экран, мини-бар и игровые приставки. А когда ребенок появится, на фасаде зажгутся огни: синие — для мальчика, розовые — для девочки. А при выписке вручат оформленное свидетельство о рождении.
  • Сколько стоит такое удовольствие? Есть четыре пакета услуг: от 99 до 195 тысяч рублей (если роды естественные). Премиум-пакет включает, например, индивидуальную медсестру, место на парковке, пять дней пребывания в комфортной персональной палате после родов, часовую профессиональную фотосессию и макияж, прическу для мамы перед выпиской.
  • В роддоме можно самой выбрать акушерку и врача (дополнительно нужно заплатить 15 и 20 тысяч рублей), а если врач — кандидат наук, то 25 тысяч рублей.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное