2019-11-19, 14:22 Новости 1 751

Здание ЦРМ никак не могут доделать: контракт оказался… невыполнимым

Реконструкция фасада здания ЦРМ затягивается, и похоже, выполнить работу по техзаданию не получится. В конце октября администрация Ревды выделила 349 тысяч рублей на ремонт карниза здания Центра по работе с молодежью. На Жуковского, 22 обвалилась лепнина. Работы начались, но контракт заключили поздно, а в смете указаны материалы, которые давно не производят.

Ремонтирует карниз предприниматель из Первоуральска Дамир Валиуллин — он единственный подал заявку на участие в конкурсе и получил контракт. По договору на работы его компании отводили десять дней. По техзаданию нужно было отбить лепнину на площади 74 кв.м, разобрать дранку, обработать доски антисептиком, обшить досками карниз по каркасу, сеткой — под штукатурку, затем оштукатурить, выкрасить фасад.

Когда рабочие приступили к монтажу лесов, среднесуточная температура уже опустилась ниже +5. Уже вначале было понятно, что договор заключили поздно. Подрядчик выполнил часть работы: установил леса, демонтировал старые доски, установил новые, обработал антисептиком и укрыл рубероидом. Следующим пунктом нужно было закрепить сетку для нанесения штукатурки.

Оказалось, сетку, указанную в смете, не выпускают. Специалисты, составляющие техническое задание, не проверили доступность материалов. Завод в Горном Щите прекратил выпуск сетки два года назад. Самовольно ее заменить подрядчик не может — это нарушение контракта. Пришлось писать письмо в администрацию и согласовывать использование другого материала. На это ушло несколько дней.

Fasad-02s
Лепнина обвалилась справа и слева от входа в здание. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру
Так выглядит карниз сейчас. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Работники ЦРМ ожидали более оперативного выполнения контракта, однако рады и тому, что реконструкция медленно, но продвигается. В разговоре с директором ЦРМ мы предположили, что в такую погоду подрядчик наверняка захочет просто приклеить пенопласт, на что она ответила, что будет категорически против такого решения.

Мы связались с подрядчиком и оказалось, что сейчас идут переговоры с администрацией о замене штукатурных работ на другие варианты. Температура воздуха значительно ниже нуля, в таких условиях использовать штукатурку нельзя. Подрядчик предлагает вместо штукатурки использовать пенопласт. По его мнению, это выглядит красиво, а производитель дает гарантию десять лет. Но администрация не соглашается на замену. Если затянуть еще, здание с разбитым фасадом останется зимовать.

ИП Валиуллин зарегистрирован 30 августа 2019 года. Основной вид деятельности  — «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения». В длинном списке дополнительных видов деятельности есть и «Производство штукатурных работ».

Предприниматель не числится в списке недобросовестных исполнителей — этот заказ для него первый.

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное