Защитники детской площадки в Совхозе пригласили тележурналистов. Но сюжет не вышел

В мэрии репортерам объяснили: причин для паники нет, площадку сносить пока не будут.

2019-11-25, 15:14 Истории 778

К жителям Совхоза, отстаивающим территорию единственной детской площадки от предполагаемой частной застройки, на прошлой неделе приезжала съемочная группа телекомпании «Вести-Урал». Журналисты сняли репортаж, но так его и не показали: в мэрии им объяснили, что пока площадку сносить не собираются.

Об этом сообщила активистка Ксения Калугина. По ее словам, молодые родители написали в разные инстанции и кто-то пригласил областных репортеров. Отозвались. Снова люди пожаловались , депутат ревдинской думы Антон Золин показал документы по застройке земельного участка.

DSC08384
По словам родителей, их детей уже в октябре кто-то начал выгонять с игровой площадки — это, мол, частная территория. Потом выяснилось, что на этом участке будет строительство дома. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру.

Репортеры выслушали мнения людей, сказали, что репортаж выйдет в этот же день вечером. Потом уехали за комментарием в администрацию Ревды, где им пояснили: пока площадку не сносят, а лишь разбираются, можно ли ею пользоваться. Поэтому показывать сюжет не стали.


Сейчас молодые родители Совхоза ждут из мэрии комиссию, видимо, для обследования земельного участка.

— Мы хотим еще выйти на партию «Единая России», — говорит Ксения Калугина. — Во вторник, 26 ноября, прием избирателей будет вести депутат областного Заксобрания Александр Серебренников. Что он нам скажет? Участок, где детская площадка стоит, поделили на три части. Первый продали в августе, а второй в начале ноября.

Детская площадка находится возле бывшего управления совхоза «Ревдинский» на улице Совхозной, 1.  Качели, песочницу и горку для детей здесь всем миром возвели семь лет назад, ее торжественно открывал глава Ревды Геннадий Шалагин. Сегодня, по словам родителей, на эту территорию претендуют застройщики.

Родители требуют, чтобы площадку оставили: другого места для детей в районе нет и все здесь сделано своими руками. Проблема в том, что своевременно детскую площадку никому не передали на баланс и содержание.

Еще по теме

  • В Совхозе хотят поставить дом на месте детской площадки. Семь лет назад ее строили всем миром.
  • В «Данко» появилась новая детская площадка (и игровая комната). Это подарки от заводов.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное