2019-11-27, 11:40 Новости 2 458

Под арест на десять суток. Зачем ГИБДД перекрывала дороги в Дегтярск и Краснояр

380 машин проверили сотрудники Госавтоинспекции Ревды в субботу, 23 ноября, вечером за два часа рейда «Стоп-контроль» на автодорогах Ревда — Мариинск — Краснояр и Ревда — Дегтярск — Курганово. Инспекторы останавливали все автомобили подряд. Пьяным оказался только один водитель — и к тому же у него не было водительских прав.

Мировой судья назначил нарушителю по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления) 10 суток административного ареста.

Кроме того, попались еще два водителя без прав, которые привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.12.7 КоАП —это нарушение наказывается штрафом от 5000 до 15000 рублей. Четырем любителям «приватности» за тонировку придется заплатить 500 рублей штрафа, еще троим, «забывшим» пристегнуться — 1000 рублей штрафа.

Кстати, наряды ГИБДД в прошедший уик-энд можно было встретить на многих «периферийных» дорогах, где автолюбителя привыкли расслабляться.

В этом году в области зарегистрировано 275 ДТП по вине пьяных водителей. В этих ДТП 92 человека погибли и 367 получили травмы различной степени тяжести.

itogi

Еще по теме

  • В лобовом столкновении на дороге в Дегтярск погиб 63-летний водитель. Виноват в ДТП другой.
  • Почему решили заставить водителей для получения водительского удостоверения сдавать кровь и мочу.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное