«Темп-СУМЗ-УГМК» прервал победную серию ярославского «Буревестника»

И готовится дать бой в полуфинальном мачте Кубка России Сахалинскому «Востоку-65». Рассказываем.

2020-02-12, 13:31 Новости 94

После трех досадных поражений — долгожданная победа. 9 февраля, в воскресенье, в Ревде «Темп-СУМЗ-УГМК» со счетом 88:77 одолел ярославский «Буревестник».

Ярославские игроки начали с быстрых проходов, но были неточны. В итоге «барсы» выиграли первую четверть с разницей в +8 очков (а в какой-то момент и вовсе вели +10). После перерыва гости площадки наверстали — разрыв сократился до +3, но вели все равно ревдинские спортсмены.

В третьей четверти ярославцы забивали, причем трудные и красивые мячи. А вот легкие и случайные от «темповцев» — пропускали, что и определило исход временного отрезка: вновь +8 в пользу Ревды.

temp1
В последнюю десятиминутку Ключников после точного паса Тукмакова пробил трехочковый, ответили тем же от легионера Роберсона. Дальше был обмен мячами с ближней дистанции, но после точного штрафного Ключникова и результативного прохода Ильи Карпенкова «барсы» повели уже +12, и дальше действовать было сложно. Фото// пресс-служба БК «Темп-СУМЗ-УГМК»

Впрочем, ярославцы все равно дали бой: Иван Нелюбов отметился зрелищным слэм-данком, но потом промахнулся с очень удачной позиции. В целом игроки «Буревестника» провели на площадке по 20:25 минут: всему виной короткая скамейка.

temp12
Сторона соперника грешит на выпавших из игры лидеров: заболевших Артемса Бутянковса (в среднем он приносит команде 19 очков и 9 подборов) и Владимира Белова (8 и 5), он смотрит матч со скамьи на этом фото. А также проведшего весь матч на скамье запасных Андрея Семенова (11 и 5). «Барсы», игравшие полным составом, грамотно использовали ротацию и забивали снова и снова. Фото// пресс-служба БК «Темп-СУМЗ-УГМК»
— Рисунок игры не очень нам понравился, но победа есть победа. Хочется взять что-то хорошее от этого матча. Спасибо болельщикам, всех было очень слышно, это очень важные очки, в том числе в психологическом плане.Алексей Лобанов, главный тренер «Темп-СУМЗ-УГМК»

Михаил Терехов, главный тренер «Буревестника», был многословен и эмоционален:

— Сегодня хотя бы игра была. С «Уралмашем» мы просто не играли, и все, хотя там был полный состав. Сегодня не было трех игроков, которые входят в стартовую пятерку, это ключевые люди. Наверное, те, кто остался, разозлился. Потому что «Уралмашу» игру просто отдали, многое наговорили друг другу. Но мы играли всемером, у нас нет людей. Ясно, атаки перераспределились. Но у нас забиты 3 из 15 трехочковых, бить просто некому, вот и все.

Интересно, что накануне «Буревестник» проиграл в Екатеринбурге «Уралмашу». Так что вояж на Урал стал для ярославцев фатальным: до этого они имели в активе серию из семи побед. В результате команда покинула тройку лидеров (по разнице между забитыми и пропущенными мячами).

Ну а «Темп-СУМЗ-УГМК» пока на шестом месте, до плей-оффа, куда попадут восемь первых команд турнирной таблицы, еще два месяца. А в четверг — кубковый матч, также в Ревде, против Сахалинского «Востока-65». Начало в 18.00. Приходите болеть.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное