Пена для бритья и свечи. Крутые лайфхаки для автомобилистов Ревды

Рассказываем, как автолюбители могут облегчить себе жизнь и показываем, где в случае чего можно купить запчасти и отремонтировать железного друга.

2020-03-19, 16:11 Реклама 330

Собственный автомобиль для современного россиянина — это удобство, необходимость, незаменимое (почти) средство передвижения и одновременно источник проблем. Ведь автомобиль требует не только денежных вложений, но и правильного ухода. Мы спросили опытных автолюбителей, какие трюки они используют, чтобы облегчить себе жизнь. Вот вам несколько лайфхаков — пользуйтесь на здоровье!

Мария Разуева, водительский стаж 15 лет:

— Об автомобильных лайфхаках я слышала много и некоторые даже испробовала. Как-то раз, например, попробовала закрасить царапину на машине (ВАЗ-2109) лаком, чтобы железо не начало гнить. Поняла, что этот метод работает — сколько еще лет ездила потом на своей «девятке» — ржавчина в этом месте не появилась.

В другой раз попробовала использовать вместо освежителя воздуха ароматическую свечу. Купила большой стаканчик со свечкой и поставила под сиденье. Но пахло приятно в автомобиле только тогда, когда становилось жарко, — видимо, начинал плавиться воск и из-за этого появлялся аромат. А вот когда в машине было прохладно, то и запаха от свечки не было никакого.

Алексей Мальцев, водительский стаж 19 лет:

— Главный лайфхак, чтобы всё всегда было под рукой. Баллонник, домкрат, трос, ключи, навигатор, чтобы не заблудиться, пара саморезов, туалетная бумага. В дороге все пригодится! А самая дешевая туалетная бумага, кстати, отлично впитывает воду с автомобильных ковриков.

Василий Первушин, водительский стаж 6 лет:

— Вечная проблема — в автомобиле запотевают стекла. Вычитал в интернете, что в этом случае помогает пена для бритья. Проверил — реально работает! Нужно обработать стекла пеной изнутри, а затем стереть ее ветошью или бумажными салфетками. Эффекта от процедуры хватает на пару месяцев.

Ирина Клюкина, водительский стаж 5 лет:

— Влага в салоне автомобиля — особенно зимой или слякотной осенью, промозглой весной — неизбежна. А следствие сырости — запотевшие стекла. Оказалось, что избежать таких последствий легко: достаточно оставить на ночь в машине тряпичный мешочек с обычной солью или наполнителем для кошачьего туалета — он впитает влагу лучше, чем любые газеты. Главное, аккуратно доставать потом этот мешок. Ведь если он вдруг порвется, замучаетесь чистить салон.

Марат Камалтдинов, за рулем с 1996 года:

— Сталкивались с тем, что замок в двери замерз? Чтобы его разблокировать, разогрейте автомобильный ключ зажигалкой и попробуйте открыть дверь. Только аккуратно — не обожгитесь! Есть способ еще проще: протрите автомобильный ключ дезинфицирующим средством для рук с большим содержанием спирта (или просто спиртом) — и замок легко откроется.

Это — специальный оплаченный проект Ревда-инфо.ру. Как мы делаем их, читайте тут.

comments powered by HyperComments

Популярное