Организации Ревды из-за коронавируса переходят на новый режим работы

Рассказываем, как будут работать садики, школы, администрация, больницы и другие учреждения.

2020-03-19, 17:13 Новости 6 225

Со среды, 18 марта, из-за пандемии коронавируса в Свердловской области введен режим повышенной готовности — приказ подписал губернатор Евгений Куйвашев. Некоторые организации Ревды из-за этого перешли на удаленную работу или ограничили доступ для посещения организации посторонним. Рассказываем, что изменилось.

photo_2020-03-19_16-03-25
Такое объявление весит на дверях Единой теплоснабжающей компании. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Школы Ревды на каникулах с 23 марта — по распоряжению Управления образования. С 6 апреля (ранее предполагалось, что с 30 марта, но президент объявил каникулы) учреждения перейдут на дистанционное обучение. Чтобы дети смогли обучаться, дистанционно учителя составят специальную дистанционную программу.

Детские сады прекращают работать с 28 марта по 5 апреля.

Колледжи и техникумы Ревды перешли на дистанционное обучение. Причем медицинский колледж — уже с 17 марта и до особого распоряжения, колледж им.Ползунова и Ревдинский многопрофильный техникум — с понедельника, 23 марта.

Учреждения дополнительного образования, как и школы, на каникулах с понедельника. Все массовые мероприятия и выездные соревнования отменены, но во Дворце культуры разрешили собираться до 50 человек.

Свердловская филармония в Ревду не приедет, музыкальный театр «Гастион» перенес «Голос Ревды», Центр по работе с молодежью свои акции — тоже. Развлекательный центр «Кин-дза-дза» отменил массовые мероприятия, кинотеатр не работает с 30 марта, в ТРЦ установили санитайзеры. Но, говорят в администрации заведения, поток гостей, конечно, упал.

Горячие телефоны и полезные сайты по коронавирусу

Телефоны

  • Федеральная линия — 8 800 2000 112
  • Роспотребнадзор по Свердловской области — 8 800 555 49 43
  • Министерство общественной безопасности Свердловской области — 8 (343) 312 08 81
  • Единая служба спасения — 112

Сайты

Администрация Ревды и структурные подразделения больше не принимают граждан, все обращения можно подать через официальную приемную на сайте администрации

Управление социальной политики просит обращаться за справками, по возможности, по телефону, а документы подавать по почте либо в электронном виде. Для личного приема будет открыто информационное окно.

Управление Пенсионного фонда в Ревде принимает только дистанционно. Обратиться практически за любой услугой ПФР сегодня можно через личный кабинет на сайте Фонда или портале госуслуг.

Если все же необходимо посетить управление Пенсионного фонда, лучше воспользоваться сервисом предварительной записи, чтобы прийти к назначенному времени и не ожидать в очереди. Сервис также позволяет перенести или отменить запись.

Городская больница работает, но там ограничили прием посетителей в стационар, не проводят диспансеризацию, разгружают стационар, чтобы подготовить к приему больных. Мы настоятельно рекомендуем надевать маску при визите в учреждение и протирать руки антисептиком.

Kak-pravilno-ispolzovat-medetsinskuyu-masku_-kopiya-1

Налоговая инспекция отменяет еженедельный «День открытых дверей», остальное — по графику работы. Расчетно-кассовый центр (ул. Азина, 81), Пенсионный фонд и Управление соцполитики работают в обычном режиме.

Все управляющие компании ограничили доступ в свои помещения, чтобы обезопасить своих сотрудников. Обратиться в компании можно по телефону или электронной почте. Документы будут принимать по предварительной договоренности.

В Ревдинском городском суде (как и в областном, и во всех судах области) по постановлению президиумов Верховного суда и Совета судей РФ с 19 марта приостановлен личный прием граждан — до 10 апреля.  Документы можно подать только через электронную интернет-приемную на сайте суда oblsud.svd.sudrf.ru или по почте.

Рассматривать будут только безотлагательные дела (об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, и другие), а также в порядке приказного, упрощенного производства. Доступ в суд лиц, не являющихся участниками указанных судебных процессов, ограничен.

Судебные заседания по иным категориям дел отложены.

Единая теплоснабжающая компания (Павла Зыкина, 32) ограничила доступ в учреждение, чтобы обезопасить сотрудников. Теперь обратиться в ЕТК можно через электронную почту (info@revdateplo.ru), дать показания — тоже по почте или положить в специальную коробку у дверей ЕТК. Заявления будут принимать в кассе только по средам и пятницам с 10.00 до 12.00 в офисе 213.

Kak-pravilno-ispolzovat-medetsinskuyu-masku_-kopiya

Спортивный клуб «Темп» отменил все массовые мероприятия больше 50 человек. Все соревнования СУМЗа отменены, городской чемпионат по баскетболу среди мужчин играют (команды встречаются парами). Сам комплекс работает в штатном режиме.

— Смотрим по ситуации, пока работаем, но если что, реагировать будем оперативно, — ответили в «Темпе». — Будем ли сдавать ГТО 29 марта, пока не решили — впереди целая неделя. 

Дворец ледовых видов спорта «Металлург» расписание тоже не поменял (однако к выходным ситуация может измениться), но пообещал всем гостям измерять температуру.

Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» по распоряжению Российской федерации баскетбола отменил игры в рамках Суперлиги.

Библиотеки закрылись  — в Единой библиотечной сети сообщили, что все мероприятия отменены, а книги можно почитать на электронных ресурсах.

Также отменили ярмарку на Мира, а еще сократили количество рейсов из Ревды до Екатеринбурга.

Список организаций будет дополняться и обновляться.

Всего в Свердловской области случаев заражения коронавирусом 20, в России — 840, смертей 2 (данные на вечер 26 марта). В Ревде зараженных нет, но 320 случаев гриппа и ОРЗ, и 7 случаев пневмонии.

Еще по теме

  • Роспотребнадзор не подтвердил новые случаи коронавируса в Екатеринбурге.
  • В Свердловской области из-за коронавируса объявлен режим повышенной готовности. Что это значит.
  • Фотограф Илья Новиков показал, как мог бы выглядеть уральский город в эпидемию коронавируса.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное