Как сейчас в больнице Ревды, где обнаружен очаг коронавируса, рассказал пациент инфекционного отделения

Ни руководство горбольницы, ни Минздрав, ни чиновники города по-прежнему никак не комментируют происходящее.

2020-05-09, 15:53 Истории 11 256

Наша читательница попала в инфекционное отделение Ревды, где зафиксирован очаг коронавирусной инфекции (давший в статистике прирост на 10 человек), и сейчас находится в больнице. Она рассказала, что там происходит сейчас.

— Попала в больницу Ревды 4 мая, как контактная, с первым отрицательным анализом. Было небольшое першение в горле и температура 37,0. Сделали КТ и направили в инфекционное отделение. На просьбу самоизолироваться дома от администрации своей организации получила отказ. Положили в палату с буфетчицей инфекционного отделения. Пролежала с ней в боксе три дня. Мазок брали 4 мая. До сих пор результат не говорят. Перевели на второй этаж. Никакой информации не дают. Даже в мою организацию. Очень сложно психологически. Сегодня взяли мазок третий раз. Все сотрудники в спецкостюмах. Нас тут человек 10-12, никто ничего не говорит, ждем результатов анализов.

Фото из отделения, присланные читательницей.

В РГБ заразились коронавирусом десять сотрудников: в списке буфетчица, упомянутая нашей читательницей, а также четыре хирурга, работавшие и в поликлинике. По предписанию РПН (есть в распоряжении редакции) медиков поликлиники должны были направить в санаторий (по нашим данным, это «Лесная жемчужина»), однако оттуда нам уже позвонили и сообщили, что врачей у них нет.

Predpisanie
Фото прислано читателем.

В региональном оперштабе на наш вопрос ответили так:

«Сама больница временно переходит на работу в режиме обсерватора».

При этом поликлиника продолжает работать, мы проверяли. Главный врач РГБ Евгений Овсянников отказывается комментировать ситуацию и не отвечает на звонки журналистов.

Друзья, если вы работаете или лечитесь в РГБ, расскажите нам, что там происходит сейчас: +79826708223 (это наш ватсап, мы гарантируем вам анонимность).

Также нам сообщают, что в больнице не хватает СИЗОв, элементарных масок, их выдают мало, и врачи боятся заражения.

Ревдинские и дегтярские врачи могут анонимно отправить жалобу на нехватку СИЗов, на невыплату обещанных президентом и губернатором доплат в анкете, составленной независимыми журналистами «Новой газеты» и поддержанной негосударственным объединением «Синдикат-100», она уйдет сразу в Москву. Расскажите об этой возможности знакомым медикам. Также пишите нам в ватсап, мы постараемся предать огласке каждый случай, ставящий под угрозу безопасность наших медиков.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное