В Ревде чиновники, депутаты и директора заводов возложили цветы к памятникам войны. Несмотря на режим самоизоляции

И президент! И губернатор! Тем временем в Ревде за сутки — восемь новых случаев коронавирусной инфекции, а в области — +121 случай.

2020-05-09, 14:40 Новости 1 795

С 8 утра в Ревде сегодня, 9 мая, прошли мини-митинги, посвященные Дню Победы. Разумеется, не полноценные — главные люди города просто возложили цветы к мемориалу на кладбище и на СУМЗе, к памятникам в парке Победы и на Кирзаводе. В Ревде по данным на 9 мая — 27 случаев коронавирусной инфекции, +8 за сутки (данные: оперштаб Свердловской области). Однако чиновники и депутаты все равно собрались группами и побывали на привычных местах с цветами.

На СУМЗе гостем стал депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Серебренников, также там были глава Ревды Ирина Тейшева, директор СУМЗа Багир Абдулазизов, топ-менеджеры заводов.

Как таковых речей не было: журналисты ТК «Единство» записали поздравления от первых лиц. Багир Абдулазизов поздравил ветеранов, работников СУМЗа, ревдинцев и «всех нас» с великим праздником — Днем Победы. Ирина Тейшева напомнила, что за 75 мирных лет выросло несколько поколений, которые не знают, что такое обстрелы. Александр Серебренников пожелал всем долгих лет.

Цветы возлагали, соблюдая социальную дистанцию. Венок пронес Максим Сладков, главный инженер СУМЗа и депутат думы. Служба безопасности завода возложила к вечному огню гирлянду. Затем по традиции дали ружейный залп.

То же было на Кирзаводе, в парке Победы (там главным был спикер думы Андрей Мокрецов), у мемориала на городском кладбище. В парке кто-то даже принес с собой штендер Бессмертного полка. Все были в масках.

На кладбище перед визитом чиновников и депутатов неизвестный мужчина аккуратно разложил цветы на табличках с именами павших (видимо, чтобы не было слишком пусто). Много людей пришло на погост, замглавы Ревды Евгения Войт даже предлагала вызвать полицию, но ее отговорили.

В соцсетях разделяют наше недоумение по поводу этих акций:

«А если горожане придут, оштрафуют?» — пишет Любовь Викулова в Ревда-инфо во «ВКонтакте».

«Слугам народа дозволено, а люди пойте на балконах?» — удивляется Николай Горячих в Ревда-новости в той же соцсети.

Люди, кстати, пели, об этом расскажем чуть позже (было здорово!). А по пути в редакцию наш корреспондент приметил трех полицейских, выписывавших протокол двум подросткам на лавочке у дома по ул. Мира. Поэтому на всякий случай оставайтесь сегодня дома.

Не только в Ревде — во всех городах и регионах сегодня несут цветы чиновники и народные избранники. Без народа (ему предписано соблюдать самоизоляцию).

Putin1
Вот Владимир Путин, президент России, возлагает цветы к Могиле Неизвестного Солдата. Почетный караул, обратите внимание, без масок. Как и сам глава государства.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области, возложил цветы к Вечному огню на Широкореченском мемориале, вот фото. Здесь все в масках.

Ранее Куйвашев продлил в регионе режим самоизоляции до 18 мая и призвал всех в День Победы остаться дома.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное