2009-10-28, 11:05 Народные новости Администрация сайта 1 1 297

В колбасе нашлись личинки мухи

Чтобы сразу обнаружить загадочную нечисть, покупайте колбасы ровно столько, сколько можете съесть за один раз. Будьте внимательны!
Чтобы сразу обнаружить загадочную нечисть, покупайте колбасы ровно столько, сколько можете съесть за один раз. Будьте внимательны!

22 октября подтвердилось предположение, что на колбасе «Русской», о которой мы сообщали, были обнаружены личинки мухи. На позапрошлой неделе наш читатель Сергей принес в редакцию колбасу, на которой были видны какие-то белые палочки, похожие на личинки. Изделие было куплено матерью Сергея в одном из ревдинских магазинов 9 октября, а 12-го колбасу с обнаруженными на ней посторонними включениями неизвестного происхождения сын покупательницы принес в магазин, там перед ним извинились и вернули деньги.
Колбаса «Русская» была произведена 7 октября, поступила в магазин 8-го. Администрация магазина обратилась к производителю — на Богдановичский мясокомбинат. На следующий день в Ревду приехали представители предприятия, они проверили условия хранения продукции в магазине (нарушений не выявили) и взяли подозрительный товар на экспертизу. Представитель мясокомбината так прокомментировал данную ситуацию:

— Под ранее отделенной от батона оболочкой и на месте среза клипсы были обнаружены предположительно личинки домашней мухи. Они могли появиться на поверхности батона только после нарушения целостности оболочки и при несоблюдении условий хранения. На предприятии осуществляется строжайший производственный контроль надзорными органами <…> За соблюдение условий транспортировки, хранения, сроков годности, сохранность маркировки этикетки после приемки продукции по качеству у производителя несет ответственность грузополучатель (дальнейший продавец) продукции.

Представитель магазина, попросивший не называть фамилию в прессе, подчеркнул, что не доказано, что покупатель купил колбасу именно на этом торговом предприятии (кассовый чек отсутствовал), нет и достоверных данных, как хранилась колбаса дома у покупателя, тем не менее, руководство, чтобы не обострять ситуацию, попыталось ее уладить. Конфликт с покупателем по обоюдному согласию был исчерпан.

Новости редакции / Блоги

Популярное