2010-12-22, 10:05 Происшествия Администрация сайта 47

Водитель большегруза, убившего пятерых молодых ревдинцев, готовится предстать перед судом

По информации прокуратуры Ревды, 17 декабря 2010 года прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-на С., совершившего нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть пяти человек, а одному человеку — причинение тяжкого вреда здоровью.

11 октября 2010 года на дороге Екатеринбург-Пермь произошло столкновение грузовика «МАN» под управлением С. с легковым автомобилем ВАЗ-21093. В результате ДТП погиб водитель автомашины ВАЗ Рустам Малихов и четверо его пассажиров — Надежда Куртеева, Игорь Иванов, Татьяна Кибардина, Тамара Мясникова, а Сергею Дьякову, пассажиру этой же машины, причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия установлено, что причиной ДТП явилось нарушение правил дорожного движения (превышение скоростного режима, пересечение горизонтальной двойной сплошной линии разметки, выезд на полосу встречного движения и др.) водителем грузового автомобиля «МАN» — 48-летним С., индивидуальным предпринимателем из Татарстана.

Органами предварительного следствия С. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. По решению суда он находится под арестом.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ревдинский городской суд.

Новости редакции / Блоги

Популярное