2011-08-22, 14:49 Новости Администрация сайта 7 22

Пенсионеров Ревды опять «окучивают» продавцы приборов (фото)

В нашем городе продолжают работать заезжие консультанты, пытающиеся продать ревдинским пенсионерам некие медицинские приборы. Принцип работы у них прежний — созывать жильцов на собрания во дворах, долго и бегло разглагольствовать на медицинские темы, после чего плавно подводить аудиторию к тому, что от всех болезней излечит аппарат, который абсолютно случайно у консультантов есть с собой и они готовы отдать его по «смехотворной» цене — всего-то 5-6 тысяч рублей.

Одно из таких собраний было созвано в понедельник, 22 августа, около полудня, во дворе №19 по улице Ковельской. О том, что пенсионеров из этого дома собирают во дворе разговорчивые молодые люди в галстуках, в редакцию «Городских вестей» сообщили жильцы. Мы выехали на место, попутно позвонив в полицию…

…Полтора десятка пенсионеров внимательно слушали лектора, лицо которого было нам знакомым — молодой человек, представляющийся фамилией Мельковский, две недели назад был замечен на Индивидуальном поселке. А еще раньше — в феврале текущего года — сотруднику «Городских вестей» удалось сорвать собрание, проводимое им в доме №44 на улице Цветников.

Господина Мельковского сопровождали несколько человек, среди которых были и стажеры, которые признались, что не знали, чем им предстоит заниматься на новой работе — их, как новичков, просто привезли в Ревду поучиться.

Мельковский сотоварищи представились сотрудниками фирмы «Метком» и пытались впарить пенсионерам аппараты «Оникс» по цене 5700 рублей. При этом говорилось, что заводская цена такого аппарата составляет свыше 9 тысяч рублей, в аптеках он пока не продается, а когда будет продаваться — будет стоить не менее 15-16 тысяч.

На фотосъемку на сей раз гастролеры отреагировали спокойно — в отличие от предыдущих случаев собрание сворачивать не стали. Однако члены «группы поддержки» активно стали бегать в сторонку и звонить по телефонам.

Прежде чем гости успели продать кому-либо прибор, во двор прибыл наряд полиции. Господина Мельковского и одного из его коллег увезли в отделение.

Уважаемые пенсионеры!

В очередной раз предостерегаем вас — не покупайте никакие медицинские аппараты с рук. Вас обманывают! Если в ваш двор приехали некие «информационные агенты», которые пытаются организовать собрания жильцов и предлагают у них что-либо купить, звоните:

Милиция — 02

Управление соцзащиты — 3-01-84

Филиал СМК «Урал-Рецепт» — 5-17-31

Редакция газеты «Городские вести» — 3-46-29

Уважаемые ревдинцы!

Предостерегите своих пожилых родителей, бабушек и дедушек, соседей от спонтанных покупок. Пресекайте деятельность так называемых «информационных агентов», сообщайте о них в милицию.

Мы должны дать отпор тем, кто нагло обманывает наших стариков!

Новости редакции / Блоги

Популярное