2011-08-23, 19:13 Новости Администрация сайта 2 11

По факту отравления детей расследуется уголовное дело

Уголовное дело по факту группового отравления несовершеннолетних посетителей летнего оздоровительного лагеря при школе №10, произошедшего 15 июня, было возбуждено 5 августа. Об этом 19 августа официально сообщила прокуратура Ревды.

Уголовное дело возбуждено по части I статьи 236 Уголовного кодекса РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей. В настоящее время полицией Ревды проводятся следственные действия с целью установления лица, подлежащего уголовной ответственности, говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее прокурор Ревды Алексей Титов подтверждал ранее озвученную специалистами Роспотребнадзора информацию о том, что непосредственной причиной заболевания детей явились нарушения в организации питания со стороны индивидуального предпринимателя Т.К.Отеговой, с которой был заключен муниципальный контракт.

Напомним, что 15 июня в вечернее время на станцию скорой помощи Ревды начали поступать массовые сообщения о кишечных инфекциях у детей, посещавших лагерь при школе №10. В конечном итоге за помощью обратились 25 детей, 11 из них были госпитализированы. Детям был поставлен диагноз — острый гастроэнтероколит. Специалисты Роспотребнадзора определили, что возбудителем заболевания стал стафилококк.

comments powered by HyperComments
ИЗГОЙ
2011-08-23 16:09:00
"В настоящее время полицией Ревды проводятся следственные действия с целью установления лица, подлежащего уголовной ответственности, говорится в сообщении прокуратуры" Ахренеть, столько времени прошло не могут установить виновное лицо, пипец. На сумзе то определились кого привлечь или тоже некого (того не тронуть - большая шышка и этого тоже - он к начальнику вхож и на даче частенько с ним бухает)
2011-08-31 21:15:00
Кто смотрел передачу "Прямой эфир" на 1канале "Россия" 31 августа, начапо18.55?Показывали Ревду, летнее отравление детей в школе №10 предпринимателем Отеговой. "Бледно" оправдывались по телемосту зам. директора школы (почему не директор, почему не Мещерская, почему не Южанин?), а также некто Майорова (?), отвечали, что даже врач школы, обязанная брать пробы пищи, работает в пяти школах одновременно, бывает 2 раза в неделю в школе по полчаса, да и то до детей руки не доходят. На вопрос уволена ли она, зам директора ответила - нет. На передаче присутствовал поставщик продуктов в Ревде в общепит и для школ (ФИО не разобрал), который говорил о том, что нельзя экономить деньги на детях, закупая второсортные и гнилые продукты, что приемкой продуктов в производство приготовления пищи, анализом на вредные флору и микросостав НИКТО не занимается. Закупая гнилой картофель, к примеру, до детей доходит вместо полноценной порции пара чайных ложек пюре. Специально приехал в Москву сказать об этом, чтобы у нас в Ревде не замолчали, как всегда, разгильдяи власти-самоуправства муниципального. Разговор в передаче был о полной безответственности органов власти, здравоохранения, образования у нас в Ревде и по странеПочему я все это узнаю из программ ЦТ, а не от нашкодивших некомпетентных чиновников у власти, не принесших даже публичных извинений перед пострадавшими родителями. Ведь известно, как в дальнейшем аукнется на здоровье детей подобная преступная деятельность чинуш - слуг народа (см. статью А. Ульянова " Как здоровье у ревдинских школьников" - ОПУБЛИКОВАНО 20.10.2010 / 11:21).Уважаемый Евгений Юрьевич!. Проведите журналистское расследование с указанием всех причастных пофамильно и подолжостно, напишите статью, в которой хотелось бы задать вопросы через газету – "всем сестрам по серьгам".
Новости редакции

Популярное