2011-11-12, 14:20 Наши акции Валентина Пермякова 116

Участницы конкурса «Я — модель» научились украшать себя живыми цветами (фото, видео)

Все меньше времени остается до финала конкурса «Я — модель 2011», в котором в этом году принимают участие десять девушек. При подготовке к финалу они не только оттачивают походку, речь и пластику, но и постигают азы женских премудростей. Так, в среду их принимали в цветочном салоне «Флориста», где молодых красавиц обучали правильному составлению цветочных композиций.

Девушки и цветы неотделимы, это истина, не требующая доказательств. Любая женская душа хоть на секунду да замрет в восторге перед букетом из благоухающих лилий или торжественных алых роз. И недаром в песнях и стихах мужчины сравнивают любимых с цветами. Цветочных дел мастера — флористы — знают многое о том, какие цветы подходит к рыжим, темным, светлым волосам, и как подобрать букет соответственно возрасту адресата и празднику, на который вы идете.

Не менее важно уметь правильно сочетать цветы и цвета, ведь аляповатый букет и смотрится безвкусно, и для подарка вряд ли пригодиться.
Все это девушкам рассказала директор салона Надежда Белькова. Она показала моделям, как при должном желании и чуточке умения можно изготовить для себя и друзей очаровательные украшения из живых цветов.
— Чисто технически, зная принципы, это не сложная работа, — объяснила мастер. — Конечно, нужно знать определенные правила комплекции цветов, цветового сочетания. Даже самое маленькое изделие нужно правильно собрать, чтобы оно смотрелось гармонично.

Девушки изготавливали броши, кольца, ожерелья и браслеты. Орудовали профессиональным инструментом: секаторами, специальным клеевым пистолетом. Каждая выбрала для себя любимые цветы: лилии, розы, хризантемы. Модели признавались: до этого ни работать с живыми цветами, ни носить их в качестве украшения им не приходилось.
— Только венки из одуванчиков, — смеялась 17-летняя Елена Алексеева.
Готовые украшения девушки забрали с собой, чтобы вечером надеть на занятия. Дольше одного вечера живая бижутерия не протянет — просто завянет. 17-летняя Анастасия Балашова демонстрирует аккуратное ожерелье из алой розы, перевитое золотистой лентой. Признается: украшаться обожает, а живые цветы смотрятся очень нежно. Когда мастер спрашивает девушек, понравилось ли им занятие, они дружно кричат: «Да-а-а!»
— Очень хорошие девочки, активные, откликаются на все, быстро включаются в процесс, — оценила работу моделей Надежда Белькова. — И у них неплохо со вкусом: хорошо подбирали цветы, правильно сочетали цвета.
В процессе работы модели нет-нет да отмечали, что для выхода в финале конкурса неплохо было бы использовать украшения из живых цветов. Вполне возможно, что они сделают их своими руками.

!!!Не забывайте, что еще есть возможность проголосовать за лучшую, на ваш взгляд, участницу конкурса. В понедельник смотрите на сайте, а в будущую среду читайте в «Городских вестях» о том, как участницы конкурса занимаются сценической речью.

Ревдинка Даша побеждала в Первоуральске…

Дарье Беляевой 20 лет, она учится на втором курсе УрГПУ по специальности менеджер. Это мама подвигла Дашу пойти на конкурс красоты. До этого у девушки уже был удачный опыт выступления на подобных соревнованиях. Она победила в конкурсе индивидуальностей, который проводила небезызвестная первоуральская радиостанция «Свежий ветер».
— Старалась, старалась — выиграла, — рассказывает Даша. — Там надо было прыгать, бегать. В общем, больше все-таки спорт. А я восемь лет занимаюсь фитнесом в спортшколе. Какие успехи? Ну, прессик хороший. И вешу 47 килограмм при росте 168 см. Когда я была маленькой, у меня были проблемы с весом. Пошла в фитнес и все ушло.
После школы Дарья поступила в Институт качества жизни — так захотела мама. Но после первой сессии Даша ушла. Окончила курсы стилиста, имеет сертификат визажиста с правом преподавания. Но без вышки ни то, ни се, да и лет уже много. Так она и попала в педуниверситет. Правда, хотела учиться на психолога, но не сложилось — не набралась группа. Но девушка не отчаивается: готова получить и второе, и третье высшее образование.
Даша говорит, что к финалу готова, но переживает за походку — немного прихрамывает из-за травмы колена. И еще ее волнует первый выход — в купальниках:
— У меня есть небольшие комплексы по поводу фигуры. Восемь лет фитнеса дают о себе знать, довольно-таки спортивная фигура, хотелось бы выглядеть женственнее.
Девушка обожает читать, сейчас на досуге листает «Черный отряд» Глена Кука. Еще любит спать и есть шоколад, особенно молочный с орехами.
По словам Даши, в составе участниц есть девушки, с которыми у нее сейчас напряженные отношения — ведь все ближе финал. А Дарья пришла на конкурс только за победой. И отдавать корону лучшей модели никому не собирается.

…а первоуралочка Настя хочет победить в Ревде

17-летняя Анастасия Балашова ездит на занятия из Первоуральска. О конкурсе узнала из социальной сети, и решила попробовать свои силы.
Настя признается, что даже не заметила, как пролетели три с половиной недели подготовки. Свободного времени у нее совсем нет: в Первоуральске она занимается фитнесом, танцует, плавает.
Настя — уверенная в себе девушка, два года работала в первоуральской молодежной Думе. Всегда знает, чего хочет, но при этом самые сложные цели далеко не всегда берет штурмом. Пасует, если нет настроения. По знаку зодиака девушка «близнецы», и двойственность характера на лицо.
На носу у Насти — ЕГЭ, и она совершенно не волнуется. «Троек» у нее нет, даже по нелюбимым математике и физике она старается учится прилежно. А любимые Настины предметы — это физкультура, обществознание и английский.
Финала Настя не боится:
— Перед большой аудиторией не теряюсь, хотя ко вниманию особенно не привыкла. Перед финалом не волнуюсь. Жду последнего выхода в вечерних платьях. Люблю сцену. Восемь лет я занималась бальными танцами, потом — джаз-модерном, сейчас увлеклась джаз-фанком.
Настя любит вкусно покушать, особенно неравнодушна к мясу.
— Шашлык, просто кусочками, отбивные, котлеты, колбаса — в любом виде. Когда время есть, готовлю сама, — делится она.
После школы девушка планирует подать документы в УрФУ на управляющего персоналом и международные отношения и в юракадемию — на международное право. Молодого человека у Насти нет, но она говорит, что не одинокая, а свободная. Замуж не торопится, даже отказала одному претенденту. Говорит, что раньше 23 лет кольцо на палец не наденет. Хотя жизнь может повернуться по-всякому.

Новости редакции / Блоги

Популярное