2012-11-09, 16:15 Культура Валентина Пермякова 17

10 ноября в ЦДОД выступит рок-группа «Фурор»

На благотворительном концерте в КДЦ, 21 сентября.

Рок-группа «Фурор» готовится дать очередной сольный концерт. 10 ноября музыканты выступят на сцене ЦДОД. Руководитель коллектива, строитель, геолог и писатель Владимир Яковлев, признается: они поработали над тем, чтобы песни и музыкальные произведения были близки всем возрастам.

«Фурор» — это Владимир Яковлев (ритм-гитара, вокал), Олег Маньков (соло-гитара), Эдуард Халиев (бас-гитара, вокал), Михаил Гулин (ударные, вокал). 21 сентября впервые дал сольный концерт на большой сцене.

В практически пустом зале КДЦ «Победа» Артисты провели благотворительный концерт в поддержку больного раком Антона Мишарина и собрали для него 8 тысяч рублей. Отработав программу, Владимир Яковлев, утирая пот, признавался: хотелось бы увидеть больше зрителей, но, несмотря ни на что, он и его коллеги по сцене всегда работают на 100%.

И все-таки, «Фурор» в сентябре задал высокую планку для самого себя. И теперь задача музыкантов — не разочаровать тех, кто в них поверил. В «Победе», почувствовав поддержку зрителей, музыканты так «жгли» на сцене, что удивили даже отъявленных скептиков — оказалось, группа мужиков в среднем возрасте 50 лет может классно играть и петь!

В следующую субботу артисты вновь выйдут на сцену, их принимает актовый зал ЦДОД. По словам Владимира Яковлева, они планируют сыграть и спеть около 25 композиций, из них шесть будут новыми.

— Мы пропагандируем не зло: наркотики и пьянство, — а прекрасное: понятную большинству живую музыку и приобщение к культуре, — говорит Владимир Яковлев о цели выступлений группы. — Хотим, чтобы зрители улыбались, чтобы молодые парни не злоупотребляли пивом, а, глядя на нас, учились играть на гитарах для своих любимых.

Начало концерта группы «Фурор» в 17 часов. Билеты — в кассе ЦДОД.

Сказано

Владимир Яковлев, руководитель коллектива:

— Народу надоела тошнотворная попса, телевизионные вечеринки зажравшейся «золотой молодежи», на которых кривляющиеся псевдо-звезды без голоса поют никчемные песни под фонограмму. Эти вечеринки больше похожи на пир во время чумы. И это крайне раздражает людей. Не можешь петь и играть вживую — не выходи на сцену и не обманывай зрителей! Мы же, великовозрастные музыканты-самоучки, народный коллектив энтузиастов, подбирающих музыку на слух, работаем на сцене только вживую, выкладываясь на 100%, с мокрыми от пота лицами. Да, это трудно. Но зато без обмана!

Новости редакции / Блоги

Популярное