2013-04-26, 15:09 Происшествия Нона Лобанова 3 587

Труп мужчины, обнаруженный в водоеме в Ревде, опознан. Задержан подозреваемый

nar

Личность молодого мужчины, труп которого обнаружен 19 апреля в Ревде в водоеме около дороги к воинской части, установлена. В совершении этого преступления подозревается 22-летний житель Ревды, с которым потерпевшего связывал общий интерес — употребление курительных смесей.

Потерпевший — житель Первоуральска, 1992 года рождения, не работал, не учился, дважды судим за грабеж и кражу (получил условные сроки). В 2012 году в его отношении Первоуральским отделом МВД России было возбуждено уголовное дело по преступлению, связанному с наркотиками, он скрылся и был объявлен в розыск. Его удалось опознать по отпечаткам пальцев.

Установив личность, оперативники начали отрабатывать связи потерпевшего, и уже 23 апреля задержали подозреваемого. Он дал признательные показания, 25 апреля суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО г.Екатеринбурга. На следующей неделе ему будет предъявлено обвинение в умышленном убийстве (с.105, ч.1, УК РФ). Подозреваемый ранее не судим, также неработающий, не учится.

Преступление было совершено в конце ноября прошлого года в одном из коллективных садов Екатеринбурга, где находилась компания молодежи. Между молодыми людьми произошла ссора, в результате которой подозреваемый нанес потерпевшему удар по голове бейсбольной битой, причинив ему смертельную травму.

— После этого с целью сокрытия преступления подозреваемый связал руки и ноги трупа, завернул в покрывало, отвез в Ревду и утопил в водоеме, — рассказал следователь Ревдинского межрайонного следственного отдела СКР Николай Морозов. — Да, он действовал не один. Действиям остальных участников этого дела будет дана правовая оценка.

— Хочу отметить отличную работу сотрудников уголовного розыска ММО МВД России «Ревдинский», — сказал Николай Морозов. — Особо тяжкое преступление раскрыто в кратчайшие сроки.

Новости редакции / Блоги

Популярное