2013-08-03, 20:00 Новости Администрация сайта 9 60

Водитель большегруза, убившего семью Лавриненко и Сергея Тучкова, признал свою вину

Фотот места страшного ДТП: шанса выжить у людей не было. Архив revda-info.ru
Фотот места страшного ДТП: шанса выжить у людей не было. © revda-info.ru

Водитель большегруза Scania, которого органы предварительного следствия считают виновным в страшной трагедии, случившейся 2 июля в 16 часов на 334-м километре трассы Пермь-Екатеринбург, полностью признал свою вину, согласился с предъявленным ему 11 июля обвинением по ч.5 статьи 264 УК РФ и раскаялся.

ч.5 статьи 264 УК РФ: нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

В той аварии погибли ревдинцы, супруги Михаил и Ольга Лавриненко и их девятилетняя дочка Ксюша, а позже от полученных травм скончался четвертый пострадавший, Сергей Тучков.

Уголовное дело расследует Главное следственное управление. Обвиняемому 36 лет, он проживает в Артинском районе, работает водителем в ИП Малышев. Женат, воспитывает двоих несовершеннолетних детей. Ранее не судим. Неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Сейчас он находится в СИЗО Екатеринбурга. Первоуральский суд избрал для него меру пресечения в виде ареста — «в связи с тяжестью инкриминируемого ему преступления и отсутствия регистрации по месту совершения преступления» (это территория Первоуральска).

Большегруз «Скания» с прицепом (с грузом пеноблоков) буквально впечатал в кузов переднего КамАЗа-длинномера стоявшие в ожидании проезда через ремонтируемый мост «Фиат» Лавриненко и «Ладу Приору» Сергея Тучкова. Михаил, Ольга и Ксюша Лавриненко погибли на месте. Сергей Тучков, находившийся в автомобиле один, умер от полученных травм спустя неделю, 9 июля, в Первой областной больнице, куда был доставлен вертолетом с места ДТП.

Новости редакции / Блоги

Популярное