2013-08-06, 20:33 Происшествия Ирина Капсалыкова 10 91

Директор турагентства «Австралия-тур» обманула клиентов на 640 тысяч рублей

В Ревде раскрыта мошенническая схема, которую на протяжении полугода использовала для обогащения директор турагентства «Австралия-Тур». Как установило следствие, гражданка Ф. заключала с клиентами договоры о подборе и бронировании тура, те вносили предоплату, а потом остаток. Клиентам сообщалось, что документы будут выданы за два-три дня до вылета, а когда этого не происходило, Ф. объясняла, что, мол, оплата не прошла или она где-то ошиблась. Деньги гражданам так и не возвращались.

С января по июль 2013 года директор турагентства присвоила более 640 тысяч рублей.

К примеру, были заключены договоры о подборе и бронировании тура в Тунис для 11 человек на 435 870 рублей. Деньги не возвращены. С 22 января по 13 апреля директор турагентства обманом завладела денежными средствами гражданки Г. в сумме 84 550 рублей, с 20 по 22 июня — деньгами гражданки Л. в сумме 33 000 рублей, а с 27 июня по 1 июля — деньгами гражданки Л. в сумме 86 950 рублей.

И это только судя по заявлениям клиентов, которые имеются в полиции. Уважаемые читатели, если есть еще пострадавшие от действий директора турагентства «Австралия-Тур», обращайтесь в дежурную часть по телефонам 02, 3-31-48 или к следователю, ведущему расследование, — 3-31-56.

Сейчас Ф. находится под подпиской о невыезде. Возбуждено несколько уголовных дел по статье 159 (часть 2), которые в дальнейшем будут соединены в одно производство.

Статья 159, ч.2 Уголовного кодекса РФ.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

О недобросовестной работе агентства «Австралия» (которое сейчас называется «Австралия-тур») и менеджера турфирмы, Натальи Федоренко, revda-info.ru сообщали в конце прошлого года. Тогда по вине бизнесменов пострадала супружеская чета: мужчину депортировали из Шарм-эль-Шейха, да не куда-нибудь, а в Санкт-Петербург.

Новости редакции / Блоги

Популярное