2013-08-06, 16:06 Новости Ирина Капсалыкова 29 106

Ревдинская чупакабра оказалась бродячей собакой

Андрей, фермер, посерел от горя: неизвестное животное лишило его дела, в которое вложено много труда и денег. Фото из архива редакции.
Андрей Ковтун, фермер, посерел от горя: неизвестное животное лишило его дела, в которое вложено много труда и денег. Фото из архива редакции.

Кровавый набег на частное подворье в Ревде, во время которого было уничтожено свыше ста домашних животных и птиц, совершила бродячая собака. Таковы результаты экспертизы шерсти, которая после происшествия была направлена в Департамент по охране, контролю, регулированию и использованию животного мира. «Это бродячая собака», — уверенно сообщил сегодня, 6 августа, журналисту revda-info.ru замначальника отдела госнадзора, охраны и использования животного мира Сергей Чирков.

31 июля на фермерское хозяйство в Ревде напало неизвестное животное, которое отодрав доски с забора и разломав клетки, загрызло 48 кроликов и 71 птицу (утки и гуси). Птицы умерли позднее от страшных ран, нанесенных когтями и зубами.

Ангелина, хозяйка пострадавших животных, никак не может поверить, что виновником расправы над кроликами, утками и гусями стала обычная бродячая собака. Женщина рассказала, что свирепый ночной гость к ним наведывался еще четыре ночи подряд, но никого не убил. Видимо, его спугнул звук захлопывающихся капканов, которые расставили хозяева. Три из шести капканов оказались захлопнутыми, в одном из них была серо-седая шерсть.

Новости редакции / Блоги

Популярное