2013-10-09, 15:52 Новости Мария Семинтинова 4 45

Тренер БК «Темп-СУМЗ» Роман Двинянинов рассказал о планах на сезон 2013/2014

Роман Двинянинов. © архив revda-info.ru
Роман Двинянинов. © архив revda-info.ru

6 октября на площадке СК «Темп-СУМЗ» состоялась первая игра в рамках розыгрыша Чемпионата России 2013 среди мужских команд. Премьерный матч провели ближайшие соседи: БК «Урал» из Екатеринбурга и ревдинский «Темп-СУМЗ». Игра закончилась со счетом 77:84 в пользу гостей. Но тренер сумзовцев Роман Двинянинов уверяет: результатом матча доволен, а над «детскими ошибками» команда поработает.

— Роман Валерьевич, как вы оцениваете игру с «Уралом»?

— Мои ребята сыграли достаточно хорошо, но наделали ошибок. В первой четверти пропустили три трехочковых, из-за чего повис разрыв в двенадцать очков, который и держался на протяжении всей игры. Что касается детских ошибок… это, конечно, страховка с ближней стороны и пропуск пары легких мячей. Мы сделаем выводы, разберем все ошибки и будем готовиться к следующей игре.

 — Правильно ли начинать Чемпионат с дерби?

— Я считаю, без разницы, как начинать сезон. Важна первая игра как таковая — она показывает, кто и как готовился.

 — Довольны ли вы нынешним составом команды?

— Сложный вопрос. Вы снова подводите меня к разговору о финансах? Могу сказать, что на игроков я не жалуюсь — все ребята хорошие. Сейчас играют те, кто есть. Потом — разъедутся по разным командам и подпишут большие контракты.

 — То есть с финансовой частью как были проблемы, так и есть? (на пресс-конференции в конце мая 2013 года Роман Валерьевич сказал, что он выиграет лигу, если 35-миллионный бюджет «Темп-СУМЗ» будет увеличен в два раза — ред.).

— Проблем нет. Просто мало финансов.

 — Есть ли в команде слабые позиции?

— Нет, у нас все позиции сильные. Просто, скажем, не всегда есть замена какому-либо игроку. Например, на сегодняшнюю игру с «Уралом» я не мог выпустить того же Макшева — он невысокий (рост бывшего игрока самарского БК «Красные Крылья» — 185 см — ред.), играет на второй позиции, а у соперников все ребята там под два метра. В общем, ему было бы очень сложно защищаться.

 — А почему сегодня не играл Константин Буланов? (23-летний нападающий — игрок БК «Университет-Югра 2011/2012 — ред.)

— Ответить дежурной фразой? Я принял решение. Дело в том, что у «Урала» на четвертой позиции достаточно опытные ребята — Косте пока рано выходить к таким соперникам. Нужно еще поработать над собой.

 — Команды играли полным составом?

— Нет. Когда играют две команды, не уступающие друг другу, использовать двенадцать человек — неразумно, неправильно. У меня играли человек девять.

 — Следующая игра с «Уралом» у сумзовцев состоится только в конце января 2014 года. Почему так?

— Когда мы были на сборах, Олег (Олег Окулов, главный тренер БК «Урал» — ред.), предложил перенести игру, потому что у «Урала» тяжелый график: Еврокубок и так далее. В общем-то такое решение устраивает обе команды, потому что и нам хорошо бы подготовиться к встрече.

 — А как у вас прошли сборы в Хорватии?

— Отлично. Мы играли с хорошими командами. Сложно, конечно, было с местными судьями, но оно того стоило. Такие сборы всегда проходят интересно.

 — Какие вообще планы на сезон?

— Будем стараться побеждать в каждой игре. Это, я считаю, правильный ответ. А дальше, если все сложится, увидим соответствующий результат.

Новости редакции / Блоги

Популярное