2013-10-11, 14:56 Новости Валентина Пермякова 2 64

Зачем участникам полуфинала «Голоса Ревды» нужно уметь играть эмоциями

golos
Анна Куимова много лет пела в ансамбле «Балагуры» Валерия Муханова. Впервые она попробовала свои силы в «Голосе Ревды» в 2011 году — и не смогла пройти кастинг. В 2012 году пришла снова: на этот раз даже попала в финал, не выиграла, но получила спецприз от администрации Ревды за пронзительное исполнение песни «Вернись», посвященную погибшим солдатам.
Фото © Владимир Коцюба-Белых

— Все, мы ее берем, эту песню. Вот только не путай «у» и «а»: не «мене зчуравала», а «мене зчарувала», а то засмеются, — режиссер и певица Лариса Лаврова, кутаясь в теплую шаль, выключает фонограмму на ноутбуке, и 27-летняя Аня Куимова, бухгалтер небольшой компании, опускает микрофон. Третий раз за всю современную историю конкурса «Голос Ревды» Аня принимает в нем участие — на этот раз у нее есть все шансы на победу. Полуфинал «Голоса» — уже 20 октября и участники не теряют времени зря.

Идейный вдохновитель конкурса «Голос Ревды», педагог по вокалу и режиссер программы Лариса Лаврова улыбается: Аня Куимова — талантливая, умная девушка, она умеет пропускать песни через себя и всегда грамотно подбирает репертуар. А еще ближе всего Ане именно драматические песни, которые она исполняет на разрыв аорты — но для конкурса таких песен недостаточно.

По правилам второго тура, участникам предстоит исполнить две песни: и одна из них обязательно должна быть посвященной юности и молодости родителей. Аня выбрала песню из репертуара Софии Ротару… вы уже, конечно, догадались, какую.

— Эту песню ползала будет подпевать точно, и ты должна людей к этому подтолкнуть. В трагической песне ты ах как хороша, реветь хочется, а вот здесь тебе легкости не хватает, ты рубишь ее с первой фразы. Первый куплет пой так, будто рассказываешь мне эту историю по секрету. И кокетничай, пожалуйста, с воображаемой публикой. В песне, как в спектакле, должни быть завязочка, кульминация и финал, — в очередной раз послушав Анин вокал, объясняет Лариса Лаврова. И тут же запевает сама: в полный голос, поводя плечами. Аня смущенно улыбается: «У меня выражение глаз такое — трагичное», — и пытается повторить за педагогом.

Полуфинал конкурса эстрадной песни «Голос Ревды — 2013» состоится 20 октября в клубе Завода светотехнических изделий.

Когда занятие заканчивается, в студию приходит еще одна участница — Надежда Слепова, улыбчивая и очень симпатичная молоденькая девушка. Она уже выбрала себе педагога — Татьяну Тарасову из Дворца культуры. А к Ларисе Лавровой пришла показаться — как к режиссеру программы. Пока Надя готовится к занятию, Аня рассказывает, почему вновь решила попробовать свои силы в конкурсе:

— Ничего нового: петь люблю, петь хочу. Просто заниматься вокалом не получается, а тут снова услышала о конкурсе и как раз мне встретилась песня «Афганский вальс». Говорят, что эту песню часто поют на конкурсах, но я услышала ее впервые, влюбилась в нее и захотела спеть. Буквально за пару дней до завершения приема заявок на кастинг позвонила, спросила: «Не страшно, что я пойду, ведь я уже была?» Сказали, что не страшно. Победить цели нет, я и в прошлом году нисколечко не расстроилась, что не получила призов. Просто люблю петь, хочу радовать родителей и друзей. Спеть любимую песню мамы — «Червона рута» — это главное, что я смогу сделать на конкурсе.

Аня говорит, что пройти в финал не надеется — 20 октября из конкурса «вылетит» половина участников. Она признается, что горячо желает удачи самым ярким, на ее взгляд, конкурсантам этого года — Арине Якимовских, Юлии Волковой и Марине Желтышевой.

Новости редакции / Блоги

Популярное