2013-10-10, 19:30 Новости Нона Лобанова 3 73

С перекрестка Горького-Кошевого убрали светофоры

perekrestok
По информации пресс-секретаря главы администрации ГО Ревда Юлии Бабушкиной, проведен конкурс и выбран подрядчик на реконструкцию светофорного объекта на Горького-Кошевого, в ближайшую неделю там появятся новые светофоры.
Фото © Владимир Коцюба-Белых.

На перекрестке Горького-Кошевого демонтировали аварийный светофорный объект, который администрация Ревды по решению суда обязана заменить до 30 октября (впрочем, последнее время он и так не работал). Согласно Правилам дорожного движения, при неработающих светофорах перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета. Пешеходы на нерегулируемом перекрестке должны пересекать проезжую часть по линии тротуара только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен — и не создавая помех для транспорта.

23 июля Ревдинский городской суд обязал мэрию реконструировать пять светофорных объектов, признанных аварийными: на перекрестках Мира-Горького и Кошевого-Горького — до 30 октября 2013 года, на регулируемых переходах на Ленина, 34 (у бывшего магазина «Меркурий», ныне «Кировский»), на Цветников, 36 (у школы №1) и на перекрестке П.Зыкина — К.Либкнехта — до 30 марта 2014 года. Светофор на Мира-Горького был заменен еще в сентябре, досрочно.

Новости редакции / Блоги

Популярное