2013-12-05, 19:01 Новости Ирина Капсалыкова 9 293

У Дворца культуры перекрыли движение и начали строительство ледового городка

dk_elka
5 декабря 2013 года. На площади перед Дворцом культуры идут приготовления к новогоднему строительству, работают электрики. Год назад, 6 декабря 2012 года, на площади Победы уже начали строить городок. Тогда мастера жаловались на стройматериалы: лед с Ревдинского пруда не замерз до нужного размера — не хватало 5 см. В этом году, наверное, лед еще тоньше.
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

У Дворца культуры перекрыли движение — начинается строительство ледового городка. По информации пресс-секретаря администрации ГО Ревда Юлии Бабушкиной, в этом году планируется выстроить только один новогодний ледовый городок, и он разместится именно на площади перед Дворцом культуры. Его строит на свои средства СУМЗ. Тема ледового городка — «Лесная сказка». Строительство уже началось. Поскольку погода в последние недели стояла теплая, и льда еще немного, рабочие пока монтируют электричество.

По словам Юлии Бабушкиной, больше никаких данных по ледовому городку у нее нет, подробности — у директора Дворца культуры Виктора Ткачука. Руководитель ДК подтвердил, что строить новогодний ледовый городок на площади перед главным культурным учреждением города, монтировать праздничную иллюминацию и украшать елку будет СУМЗ. Однако больше ничего сообщить не смог и, в свою очередь, предложил обратиться в городскую администрацию.

«Городским вестям» удалось лишь узнать, что Центр по работе с молодежью не будет в этом году проводить традиционный городской конкурс «Фабрика Деда Мороза», участники которого мастерили новогодние украшения для главной елки Ревды. Возможно, в этом году украсить новогоднюю красавицу помогут учащиеся подшефных школ СУМЗа: №№3, 4, 10 и 28.

Совершенно неожиданно к нам поступила информация из неофициальных источников, что на площади Победы все же будет елка, но, конечно, скромнее СУМЗовской. Впрочем, замглавы администрации Ревды по социальной политике Евгения Войт сообщила «Городским вестям», что по новогодним городкам все окончательно решится на будущей неделе.

По неофициальным данным, СУМЗ впервые в истории Ревды планирует установить на площади ДК искусственную ель. И это правильно с точки зрения экологии и бережного отношения к лесу, логичное завершение Года экологической культуры. Мы отправили официальный запрос по ледовому городку замдиректора ОАО «СУМЗ» по общим вопросам и персоналу Виталию Дедунову, надеемся, что Виталию Геннадьевичу будет приятно ответить ревдинцам.

Наступающий 2014 год ознаменуется двумя событиями — Зимней Олимпиадой в Сочи и 280-летием Ревды. 2013 год ревдинцы тоже встречали в единственном на город ледовом городке. Только расположен он был на площади Победы. Строительство финансировали СУМЗ и другие предприятия города, мэрия брала на себя уборку и охрану. Сказочный городок в стиле русской ярмарки в прошлом году возводило первоуральское предприятие «КонструктивСтрой», давний партнер СУМЗа по новогоднему строительству.

В данный момент опросы не проводятся
Новости редакции / Блоги

Популярное