2013-12-13, 02:36 Новости Администрация сайта 5 1 505

Ситуация на дорогах Ревды ночью в связи со снегопадом

Ближе к вечеру 12 декабря в Ревде вновь начался сильный снегопад и усилился ветер — казалось, горожане делали один шаг вперед и два назад. Вечером снега стало так много, что некоторые ревдинцы — живущие во дворах — вынуждены были искать обходные пути, чтобы попасть домой.  Информация о реальной ситуации на ночных дорогах (c 12 на 13 декабря) — в репортаже «Городских вестей».

23:10. Улица Энгельса, недалеко от Управления Пенсионного фонда. Дорога не расчищена. Не представившаяся ревдинка бредет прямо по ней в сторону Ярославского, тихонько поругиваясь. «Да я вообще-то по Цветников, 2 живу, но там все завалено снегом, буду обходить. Как? А не знаю!», — нервничает она и, махнув рукой, чуть прибавляет шаг.

snow
Фото Владимир Коцюба-Белых © revda-info.ru

23:30. Путепровод к СУМЗу, ж/д переезд рядом с заводом. Дорога к предприятию расчищена — кажется, поработали КДМ (комбинированные дорожные машины). Дворник, отрабатывающий смену на железной дороге, рассказывает, что убирает не перестающий валить снег с пяти часов дня. «Много его, много. И холодно, ветрище ужасный», — говорит женщина, натягивая шапку почти до самых глаз.

А «ветрище» действительно ужасный: по информации ГУ МЧС 12, 13 и 14 декабря его скорость может достигать 25 м/c.

23:55. У стелы «Ревда». Дальнобойщику Сергею осталось проехать около 40 км. У стелы не отдыхает, а думает, стоит ли 1. ехать в таких погодных условиях (сильный снег и метель — причина плохой видимости, а также сужения дороги, если ее не чистят) 2. найдет ли он место для парковки, если сейчас поедет дальше.

snow1
Фото Владимир Коцюба-Белых © revda-info.ru

С его слов, легковушки из-за снега переворачиваются, а ДПС работает в усиленном режиме — «гоняют с мигалками».

00: 15. Нечищеная дорога Ревда-Дегтярск. Снег сузил ее ровно наполовину. Двум машинам не проехать.

00: 30. Улица Мамина-Сибиряка. Все завалено снегом. Рабочие с НСММЗ путь к своим домам не срезают, идут прямо по дороге — иначе не получится.

snow3
Фото Владимир Коцюба-Белых © revda-info.ru
snow4
Фото Владимир Коцюба-Белых © revda-info.ru

Кто чистит дороги в Ревде?

Во дворах — управляющие компании.
Муниципальные:
Горького-район 4 школы, ЖБИ, Док —«Транспетрол».
П.Зыкина-ст.часть — «Спецавтобаза».
Горького-П.Зыкина, Совхоз, Поле чудес — «Алмаз».

Более полную информацию читайте позже на revda-info.ru.

comments powered by HyperComments
DocPsh
2013-12-13 07:59:00
8-00 нормальная дорога, деревню не перемело, спокойно выехали ..... по П.Зыкина чистят пешеходки и заезды во дворы ..... бывало и хуже.
Max_25
2013-12-13 10:39:00
Утро, шесть-семь часов. Мне повезло, я без труда открыл подъездную дверь. Начинаю свой путь по двору. Снег тут обычное дело, чистят не то что бы часто, но чистят. Хотя снегу больше чем обычно, да ещё и не укатан автомобилями. Выхожу на улицу Энгельса. Чувствую себя первопроходцем на северном полюсе. По тротуару у детской больницы идти почти нереально, хотя дорогу чистит трактор, уже хорошо. Проходя между магазином КиБ и Нордом приходится штурмовать сугроб образованный сгребенным снегом, иначе пройти почти не реально. Высота взята, продолжаю путь. Решено идти дворами, потому что тротуары не чищены и возможно образование "пробок" из пешеходов, а разницы в количестве снега - никакой. Проходя около пустого барака у доблестной полиции понимаю что местами глубину снега можно измерить по моей ноге. Примерно от подошвы моего ботинка до колена. Первопроходцы и не такое терпят. Справимся. На пешеходной дороге рядом с садиком (через дорогу от полиции) меня встречают снежные барханы. Штурмуем. Девственность данной снежной пустыни нарушена, а ведь ещё вчера там было почти чисто. У кафе "Уралочка" проще, там уже кто-то показал безопасный путь. В канаву, которая может быть и не закопана - не помню - уже точно не попаду. Видимо один из работников кафе пытается пробраться к зданию. Не сразу, с передышками. Выхожу на Цветников. Ура! Цивилизация! Прочищенная трактором пешеходная дорожка. Видимо есть в Ревде ещё техника. Еще не забыли о пешеходах. Поворот к остановке "семерки" огорчает. Идти можно но только строем по одному. от перекрестка до остановки утоптано работниками предприятий и пассажирами 151/66-ого автобуса. На остановке сообщают что не было одного автобуса. Опять техника подводит! И в такой момент... Все-таки повезло, в "экспресс" влезли все. у "фабрики" становится ясно. Подвела не то что бы техника, подвели погодные условия. Автобус застрял в снегу у остановки "фабрика". Потому "экспресс" не заезжает туда, высаживает у обочины. дальше путь по территории предприятия, но это уже совсем другая история... =)
Мария Семинтинова
2013-12-13 11:19:00
Нашли нового корреспондента))
Vladimir_Edisson
2013-12-13 12:03:00
А вы ищете?
Zemlyak
2013-12-14 22:23:00
По сугробам не довелось потоптаться,но досталось отгребаться на работе и у гаража.Экзотика и Экстрим.Это расплата за затяжную осень.
Новости редакции

Популярное