2014-01-09, 17:31 Новости Юрий Шаров 398

Ревдинская мэрия и православный фонд «Ника» будут вместе помогать бездомным

obed1
Одно из направлений работы фонда «НИКА» — организация бесплатных обедов для бездомных. Это фото сделано летом 2012 года. Тогда фондовцы накормили несколько десятков человек.
Фото// архив revda-info.ru

В Ревде будет реализован проект «Социальная гостиная» — в рамках которого помощь с получением временной регистрации, проживанием, трудоустройством, лечением получат люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. В первую очередь, речь идет о бездомных, малоимущих, инвалидах. Помощь им будет оказана в рамках соглашения между благотоврительным фондом «НИКА» и администрацией Ревды. Документ подписан 25 декабря. Точная дата начала реализации проекта, а также объемы участия в нем обеих сторон пока не называются.

Благотворительный фонд «НИКА» официально зарегистрирован 28 сентября 2011 года, и на сегодняшний день включает в себя 23 филиала в 3 федеральных округах, четыре информационных центра и 48 учреждений разной социальной направленности, действующих в 23 городах Российской Федерации.

В Ревде фонд работает больше двух лет. Отделение фонда располагается по улице Мамина-Сибиряка при Свято-Троицкой церкви. Сотрудники фонда отправляют страдающих алкогольной и наркотической зависимостью на курсы реабилитации, организовывают бесплатные горячие обеды для бездомных, помогают им найти работу; также оказывают помощь  лицам, вышедшим из мест заключения, инвалидам и малообеспеченным семьям. «НИКА» ведет благотворительную деятельность по благословлению Екатеринбургской митрополии и особое внимание уделяет духовному совершенствованию человека, говорится на официальном сайте фонда.

Совместная работа с «НИКОЙ» не означает разрыв сотрудничества с давним партнером, реабилитационным центром «Дорога к жизни», который также помогает гражданам, подчеркивают в мэрии: власти намерены в равной степени взаимодействовать с обеими организациями.

— Фонд «НИКА» и центр «Дорога к жизни» решают общую задачу — избавляют людей от пагубных зависимостей, возвращают их в социум здоровыми и духовно обогащенными. У них единые методы работы, — подчеркивает замглавы администрации Евгения Войт.

Новости редакции / Блоги

Популярное