2014-02-10, 19:14 Культура Валентина Пермякова 1 009

Ревдинский конкурс среди вокалистов-любителей выиграла певица из Екатеринбурга

Елена Чуприкова, победительница: — Себя оценивать сложно. На других смотришь, видишь, как хорошо поют. И думаешь: только бы не ошибиться. Приятно, когда зал хорошо принимает. Тогда понятно, что сделала все, что могла. Фото © Мария Семинтинова, revda-info.ru
Елена Чуприкова, победительница:
— Себя оценивать сложно. На других смотришь, видишь, как хорошо поют. И думаешь: только бы не ошибиться. Приятно, когда зал хорошо принимает. Тогда понятно, что сделала все, что могла.
Фото © Мария Семинтинова, revda-info.ru

В субботу, 8 февраля, пятнадцать обаятельных артисток из вокальной студии «Шанс» соперничали за звание главной студийной звезды: в таком формате прошел очередной отчетный концерт. Интрига сохранялась до самого финала, потому что судили участниц не эксперты, а простые зрители.

Покорить зал могла любая — и чистый вокал экстра-класса тут был не главным критерием. От той, кому суждено было получить главный приз, зрители ждали прежде всего эмоций, обаяния и искренности. Учитель и студентки, школьница и директор магазина, сотрудник полиции и экономист — кто только ни выходил субботним вечером на сцену!

Вокальный опыт каждой участницы варьировался от небольшого до очень маленького. Опытнее всех была, пожалуй, Роза Каюмова — вы можете помнить ее по конкурсу «Голос Ревды — 2012». Она поет уже много-много лет, и даже участвовала в городских вокальных конкурсах еще в 90-е. А вот Лариса Пирожкова (знакома работами на театральной сцене) вышла с песней впервые в жизни. Притом, что до концерта три часа говорила в микрофон на морозе — вела «Лыжню России» в Дегтярске.

Из знакомых и любимых участниц конкурса можно назвать Евгению Жукову и Эльвиру Козлову, танцовщицу из «Чердака» Полину Пупышеву и активную мать троих детей Наталью Пигалицыну. А еще для нас пели Юлия Грачева, Светлана Замараева, Лидия Зайцева, Ольга Шемятихина, Наталья Феденева, Наталья Гринева, Ульяна Скоробогатова и Мария Баландина.

И все-таки зрителей покорили не юные глаза, не красивые танцы, не сильный репертуар, а именно сценическое обаяние. Большинство отдали свои голоса за екатеринбурженку цыганских кровей Елену Чуприкову. Она выступала последней, в красной широкой цыганской юбке, и пела о любви. Лена занимается в «Шансе» всего полтора месяца.

Рассказывает, что сама попросила руководителя студии Ларису Юдину давать ей уроки вокала — сразу, как они познакомились на одном концерте в Екатеринбурге. — У меня мама цыганка, а папа — русский, — улыбается Лена, объясняя свою страсть к жарким южным песням. По ее словам, она неплохо поет на цыганском языке: и обязательно докажет это на одном из концертов «Шанса».

Елена получила от организаторов главный приз — сертификат на проведение уикенда на базе отдыха «Романтика» с большой компанией друзей. Евгения Жукова и Наталья Феденева, занявшие второе и третье места соответственно, унесли домой денежные премии.

Новости редакции / Блоги

Популярное