2014-05-27, 22:04 Новости Валентина Пермякова 21 931

Горку в ревдинском парке, с которой упал сломавший ключицу мальчик, починили

Поврежденную горку, с которой на прошлой неделе упал 4-летний Марк Хаматнуров, сломавший в результате ключицу, сегодня, 27 мая, в 8 утра отремонтировали. Отец ребенка лично приехал в парк Победы, чтобы проверить работу коммунальщиков. И вновь возмутился: рабочие прикрутили желтую пластмассовую плиту, которая стала причиной падения его сына, однако не закрепили должным образом остальные элементы конструкции.

irina
Ирина Хаматнурова демонстрирует приведенную в должный вид желтую плиту, которая еще вчера ходуном ходила на верхней штанге (внизу не было болтов, жестко фиксирующих конструкцию).
01

«Деньги, которые выделяются из бюджета на техническое обслуживание этой детской площадки, ушли в пустоту. Деньги кто-то получил, а техническое состояние конструкций вы видите сами». Радик Хаматнуров, папа пострадавшего мальчика

Историей с Мариком и его сломанной ключицей заинтересовала областные телеканалы: сегодня в 11.00 на детской площадке было многолюдно. Прибыли три съемочные бригады, замдиректора управления городским хозяйством Сергей Степанов, пресс-секретарь мэрии Юлия Бабушкина и депутат Сергей Гринцов. Ирина и Радик Хаматнуровы, родители Марка, пришли чуть позже.

Степанов рассказал, что злополучные болты были прикручены сегодня в 8 утра (в самом парке было еще и чисто — видимо, прознав о приезде трех областных телеканалов, сюда прислали дворников). Для камер болты показательно «вкрутил» технический работник мэрии. А Степанов бодро отчитался: все хорошо, видите? И лично пару раз толкнул желтую плиту: она прикручена крепко.

— Мы сегодня на оперативном совещании у первого заместителя главы администрации рассмотрели этот вопрос. Определенные сотрудники получили задание и повторно обследуют все остальные площадки, — заверил он журналистов. Правда, делать это, по его словам, они будут лишь два раза в год: в начале лета и в начале зимы. А если вдруг жители города увидели, что где-то сломана горка или качели, следует звонить с жалобой в УГХ (тел. 3-03-88).

(слушать реплику о проверках площадок)
stepanov
— Проконтролировать все детские площадки невозможно. Чем чаще жители будут обращаться с заявлениями, тем быстрее мы все это будем устранять. Ну, нет просто столько людей, чтобы за этим следить, — сказал журналистам замдиректора УГХ Сергей Степанов.

Степанов рассказал, что за все годы на детской площадке в парке Победы «никаких негативных моментов» не было. По его словам, компания, которая обслуживает «данный сквер», осматривала площадку «в начале летнего сезона», и ничего не выявила.

— Самая главная проблема сегодня для нас — это демонтаж комплексов, построенных в советское время при сдаче домов, которые не обслуживаются и уже опасны, потому что со временем все приходит в негодность, — сказал Степанов.

(слушать реплику о жителях)

На вопрос тележурналистов, будут ли коммунальщики ремонтировать находящиеся на этой площадке сломанные качели и скамейку с вырванной спинкой, замдиректора УГХ ответил коротко: «Мы будем ремонтировать». А с журналистами «Городских вестей», спросивших, какая именно компания обслуживает эту территорию, Степанов общаться не захотел.

— Я на ваши вопросы отвечать не буду! С «Городскими вестями» пожалуйста — официальный запрос. Если ко мне всё — спасибо, до свидания, — сказал он и ретировался.

(слушать)
(и смотреть этот момент, видео — коллег из ГТРК «Урал»)
03
Это фрагмент железной лесенки, который должным образом не прикручен.

Радик Хаматнуров, осмотревший горку после ухода коммунального начальства, показал журналистам еще несколько участков, где не вкручены болты (в частности, на металлической лесенке) и прокомментировал слова Степанова так: «Если специалист говорит, что у него нет возможности делать свою работу и следить за состоянием детских площадок в городе, такого специалиста надо увольнять».

Родители четырехлетнего Марка надеются урегулировать конфликт мирно и получить от УГХ компенсацию затрат на лечение ребенка, которому нужны физиопроцедуры, массаж и лекарства. Если же не получится — они готовы идти с заявлением в суд.

По словам замдиректора УГХ Сергея Степанова, площадка в парке Победы передана на баланс города, и всего в Ревде семь таких детских городков, построенных СУМЗом. Однако, по некоторым данным, СУМЗ официально аттракционы в парке Победы на баланс города не передавал. Так ли это — выяснить не удалось: Степанов в жесткой форме отказался общаться с «Городскими вестями», потребовал написать ему информационный запрос (что мы и сделали) и обвинил нас в том, что это мы раздули из мухи слона.

Новости редакции

Популярное