2014-05-27, 22:04 Новости Валентина Пермякова 21 950

Горку в ревдинском парке, с которой упал сломавший ключицу мальчик, починили

Поврежденную горку, с которой на прошлой неделе упал 4-летний Марк Хаматнуров, сломавший в результате ключицу, сегодня, 27 мая, в 8 утра отремонтировали. Отец ребенка лично приехал в парк Победы, чтобы проверить работу коммунальщиков. И вновь возмутился: рабочие прикрутили желтую пластмассовую плиту, которая стала причиной падения его сына, однако не закрепили должным образом остальные элементы конструкции.

irina
Ирина Хаматнурова демонстрирует приведенную в должный вид желтую плиту, которая еще вчера ходуном ходила на верхней штанге (внизу не было болтов, жестко фиксирующих конструкцию).
01

«Деньги, которые выделяются из бюджета на техническое обслуживание этой детской площадки, ушли в пустоту. Деньги кто-то получил, а техническое состояние конструкций вы видите сами». Радик Хаматнуров, папа пострадавшего мальчика

Историей с Мариком и его сломанной ключицей заинтересовала областные телеканалы: сегодня в 11.00 на детской площадке было многолюдно. Прибыли три съемочные бригады, замдиректора управления городским хозяйством Сергей Степанов, пресс-секретарь мэрии Юлия Бабушкина и депутат Сергей Гринцов. Ирина и Радик Хаматнуровы, родители Марка, пришли чуть позже.

Степанов рассказал, что злополучные болты были прикручены сегодня в 8 утра (в самом парке было еще и чисто — видимо, прознав о приезде трех областных телеканалов, сюда прислали дворников). Для камер болты показательно «вкрутил» технический работник мэрии. А Степанов бодро отчитался: все хорошо, видите? И лично пару раз толкнул желтую плиту: она прикручена крепко.

— Мы сегодня на оперативном совещании у первого заместителя главы администрации рассмотрели этот вопрос. Определенные сотрудники получили задание и повторно обследуют все остальные площадки, — заверил он журналистов. Правда, делать это, по его словам, они будут лишь два раза в год: в начале лета и в начале зимы. А если вдруг жители города увидели, что где-то сломана горка или качели, следует звонить с жалобой в УГХ (тел. 3-03-88).

stepanov
— Проконтролировать все детские площадки невозможно. Чем чаще жители будут обращаться с заявлениями, тем быстрее мы все это будем устранять. Ну, нет просто столько людей, чтобы за этим следить, — сказал журналистам замдиректора УГХ Сергей Степанов.

Степанов рассказал, что за все годы на детской площадке в парке Победы «никаких негативных моментов» не было. По его словам, компания, которая обслуживает «данный сквер», осматривала площадку «в начале летнего сезона», и ничего не выявила.

— Самая главная проблема сегодня для нас — это демонтаж комплексов, построенных в советское время при сдаче домов, которые не обслуживаются и уже опасны, потому что со временем все приходит в негодность, — сказал Степанов.

На вопрос тележурналистов, будут ли коммунальщики ремонтировать находящиеся на этой площадке сломанные качели и скамейку с вырванной спинкой, замдиректора УГХ ответил коротко: «Мы будем ремонтировать». А с журналистами «Городских вестей», спросивших, какая именно компания обслуживает эту территорию, Степанов общаться не захотел.

— Я на ваши вопросы отвечать не буду! С «Городскими вестями» пожалуйста — официальный запрос. Если ко мне всё — спасибо, до свидания, — сказал он и ретировался.

03
Это фрагмент железной лесенки, который должным образом не прикручен.

Радик Хаматнуров, осмотревший горку после ухода коммунального начальства, показал журналистам еще несколько участков, где не вкручены болты (в частности, на металлической лесенке) и прокомментировал слова Степанова так: «Если специалист говорит, что у него нет возможности делать свою работу и следить за состоянием детских площадок в городе, такого специалиста надо увольнять».

Родители четырехлетнего Марка надеются урегулировать конфликт мирно и получить от УГХ компенсацию затрат на лечение ребенка, которому нужны физиопроцедуры, массаж и лекарства. Если же не получится — они готовы идти с заявлением в суд.

По словам замдиректора УГХ Сергея Степанова, площадка в парке Победы передана на баланс города, и всего в Ревде семь таких детских городков, построенных СУМЗом. Однако, по некоторым данным, СУМЗ официально аттракционы в парке Победы на баланс города не передавал. Так ли это — выяснить не удалось: Степанов в жесткой форме отказался общаться с «Городскими вестями», потребовал написать ему информационный запрос (что мы и сделали) и обвинил нас в том, что это мы раздули из мухи слона.

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments
Светлана Романчук
2014-05-27 22:19:00
"А с журналистами «Городских вестей», спросивших, какая именно компания обслуживает эту территорию, Степанов общаться не захотел. — Я на ваши вопросы отвечать не буду! С «Городскими вестями» пожалуйста — официальный запрос. Если ко мне всё — спасибо, до свидания, — сказал он и ретировался." ©простите, но это уже полный пипец..... о_Опроще местной газете огрызнуться, а областникам ответить как надо.. типа перед другими он герой и весь такой правильный, а перед "своими" можно и попетушиться...Ревда - прямо такой огроменный город, в котором аж СЕМЬ подобных городков....конечно, как тут уследишь за всеми?http://www.youtube.com/watch?v=zHxUJ_xQM5A&feature=em-uploademail
Эдуард Валерьевич
2014-05-27 22:19:00
...А с журналистами «Городских вестей», спросивших, какая именно компания обслуживает эту территорию, Степанов общаться не захотел....(с)Потому что, эта редакция независимая, и пишет только объективные факты, уместную критику управленцам! Это вам "уважаемый" Степанов не хухры-мухры.. тут все по взрослому, не то что администрацией купленное издание ИН...
Эдуард Валерьевич
2014-05-27 22:33:00
...Радик Хаматнуров, осмотревший горку после ухода коммунального начальства, показал журналистам еще несколько участков, где не вкручены болты (в частности, на металлической лесенке) и прокомментировал слова Степанова так: «Если специалист говорит, что у него нет возможности делать свою работу и следить за состоянием детских площадок в городе, такого специалиста надо увольнять»...(С)Лично я согласен с комментариями Радика, каждый любящий отец своих детей, порвет любого!
Эдуард Валерьевич
2014-05-27 22:39:00
....и обвинил нас в том, что это мы раздули из мухи слона....(с) Сколько же еще должно пострадать наших детей на этих горках и разломных качелях, чтоб "господину" Степанову не казались мухи и слоны?
Екатерина Вавилова
2014-05-27 23:17:00
Дорогие ревдинцы, сейчас явно пора включать давно описанный в литературе принцип: "Не верь, не бойся, не проси". А по возможности, всё делай сам. Детство кончилось, для всех, и для детей наших тоже. Они больше не в безопасности нигде (ну разве что дома, и то не всегда). Иметь это в виду, и делать выводы. Вот и всё, что нам остается.
Эдуард Валерьевич
2014-05-27 23:25:00
Екатерина, опят попала в какую то секту что ли?... За что тогда эти господа получают огромные областные зарплаты, чтоб в кабинетах парится и неделю документ передавать из кабинета в кабинет?
Екатерина Вавилова
2014-05-27 23:34:00
меня не беспокоят чужие зарплаты и проч. Если вы считаете себя способным на революцию - дерзайте, майданьте. У меня есть дела поважнее. Мой ребенок должен уметь группироваться при падении, а до того, должен учиться обследовать местность на наличие опасностей. Этой мои задачи. Как в джунглях. Я бороться с ветряными мельницами не хочу.
DocPsh
2014-05-27 23:35:00
" ...в литературе принцип: "Не верь, не бойся, не проси". " (с) тюремные принципы пропагандируешь ..."Они больше не в безопасности нигде (ну разве что дома, и то не всегда)." (с) по статистике, самый большой детский травматизм -- дома и в присутствие родителей
Екатерина Вавилова
2014-05-27 23:49:00
я знаю, Док. У моего парня уже был за его четыре года перелом. Дома. Но дома мы более расслабленны, мы же там всё знаем, ничего случиться не может. Именно поэтому я это и говорю. Не надо надеяться ни на кого, нужно всегда быть начеку. Я не говорю, что родители мальчика отнеслись халатно к прогулке. Где бы знал, что звезданешься, там соломки бы подстелил. Но нужно готовиться к тому, что никогда и нигде ты ничего не знаешь. Перестраховываться и физически, и морально - готовить детей к тому, что всё вокруг представляет опасность, ну и тренировать их физически. Чтобы не было таких болезненных уроков.
Эдуард Валерьевич
2014-05-27 23:56:00
...Этой мои задачи. Как в джунглях. Я бороться с ветряными мельницами не хочу...(с) Лично мы живем в цивилизованной стране, и я не хочу чтоб при отдыхе в любом парке мой ребенок группировался и был на чеку.. Мы пришли в парк, для отдыха, а не проверять болты и группироваться!
DocPsh
2014-05-28 00:04:00
есть компании которые выигрывают тендера на уборку парка ..... в тех задании все прописано ...Неужели сложно добавить один пункт .....
Екатерина Вавилова
2014-05-28 00:05:00
да флаг вам в руки, собственно. Живите, как вам симпатично. Я родом из дикой страны, по мнению всяких крестиков, я привыкла рассчитывать на себя, а не считать зарплаты чиновников. В моей стране дети прыгали в горную реку с какой-то невнятной балясины, и тонули, и никто никого не винил. Дикари. Приехала в Ревду. Опа. Жизнь та же, дикарская, а люди че-то возмущаются, машинки дарят мэру... поди цивилизованные... но мне не понять. Мы, дикари, если прыгнул с балясины в реку, то отвечаешь сам за себя. Выплыл - герой, потонул - не судьба значит.
Эдуард Валерьевич
2014-05-28 00:08:00
Дак, вот, и учите своих детей прыгать в реку и выживать, а мы сами будем строить свой город, не допустим бардака и чтоб нам диктовали иммигранты как жить и сносить нашу культуру, парки!
Екатерина Вавилова
2014-05-28 00:19:00
а я ВАС не учу. Тут вообще поздняк метаться. Считаете, что я иммигрант? Значит, читали между делом мои посты. Флаг очередной вам, ну уже не в руки. Вижу, что не удержите. А флаг вам туда, где сфинктр туже.
Эдуард Валерьевич
2014-05-28 00:27:00
Вот вы и вышили из себя "уважаемая" Екатерина.. Нет смысла дальше с вами продолжать диалог... Оставайтесь при своем мнимом мении...
Екатерина Вавилова
2014-05-28 00:35:00
хохо))) ну я погляжу, как вы воздержитесь от диалога со мной. Ловлю на слове, дорогуша.ЗЫ Флаг держится?
Екатерина Вавилова
2014-05-28 02:35:00
пока не подстебнешь, ошибок в своих постах не видите. Какое чудное качество. Приспособленец. Шлюха.
DocPsh
2014-05-28 08:04:00
а чего, Единственных и неповторимых не пригласили ...... или пригласили. Они бы написали все причины поломки данного объекта, и рассказали, кто? чем? занимается в нашем городе ..... нашли бы виноватых ..... и обозвали бы участников каким-нибудь буржуинским словом .....
Светлана Романчук
2014-05-28 14:44:00
http://www.youtube.com/watch?v=o53OV1lbIEI&feature=em-uploademail
natarevda
2014-05-28 16:34:00
"следует звонить с жалобой в УГХ (тел. 3-03-88)"-Звонили, просили, третья неделя проходит, ждем.....
krestik
2014-05-29 17:14:00
гы, маладес. задело. Могешь ещё скважину вырыть у дома, на крыше поставить ветряк, буржуйку заварганить на кухне, выгребную яму соорудить у подъезда. Ну на себя надеяться. При этом оплачивать все блага цивилизации, ведь неэтично считать чьи-то доходы. Могешь ещё мну на телефон денег закинуть, тебе же все равно без разницы, куда твои деньги уходят
Новости редакции

Популярное