2014-06-11, 09:56 Новости Юрий Шаров 4 1 720

Подача горячей воды в Ревде отложена до тех пор, пока не «уговорят» кредиторов

Со сроками подачи горячей воды в дома ревдинцев до сих пор не определились. «Теплоснабжающей компании» и администрации Ревды не удается достичь компромиссного решения с «Уралсевергазом» о поставке голубого топлива в котельные города. Долг ТСК перед поставщиком 50 млн рублей. Газовики настаивают на немедленной оплате, иначе газа не будет, а местные власти пытаются «уговорить» кредитора на частичное погашение долга. Вадим Великоречин, технический директор ТСК, надеется, что стороны все-таки договорятся на этой неделе и ТСК сможет запускать ГВС с понедельника, 16 июня.

Газовики настаивают на немедленной оплате, иначе газа не будет, а местные власти пытаются «уговорить» кредитора на частичное погашение долга.

— Вопрос с погашением долга перед «Уралсевергазом» не решается, — признался Вадим Великоречин. — По-прежнему «висит» долг населения за наши услуги — около 100 миллионов рублей. Мы рассчитываем, что раз нет горячей воды, то должники проявят сознательность и начнут платить. Но пока значимых сумм нам управляющие компании не перечисляют. Платежи обычно идут после 20-го числа каждого месяца. Как работаем с должниками по взысканию задолженности? Например, по нашему ходатайству у должников блокируются зарплатные банковские карточки. Услуги не отключаем.

Горячее водоснабжение отключили 23 мая. «Теплоснабжающая компания» приступила к гидравлическим испытаниям сетей высоким давлением. Предполагалось, что управятся с опрессовкой к 6 июня и по разработанному графику горячая вода вернется в наши квартиры. Отключение ГВС более чем на две недели незаконно. Горячей воды в домах ревдинцев нет уже 19 дней.

comments powered by HyperComments
Vasiliy Ivanov
2014-06-11 10:22:00
Почему то россиянам газ сразу перекрыли .А вот фашисткой Украине нет .Отвечу , все потому что за хохлов стоит ЕС и америкосы ,а у наших чиновников включая президента все счета валютные за бугром , семьи там же + недвижимость .Вот и весь сыр бор .Скоро они вообще могут не платить Росси за газ и наши продажные чиновники ради спасения собственных капиталов пойдут на все .Пример Туркмения , там со своих граждан Ниязов за газ не берёт ни цента .Им хватает денег с экспортных поставок , потому что Ниязов сам не ворует и не даёт воровать не кому .Газ находится на территории Туркмении и принадлежит всем гражданам Туркмении .В России все принадлежит кучке бессовестных и наглых олигархов ( жуликов )
Iirka
2014-06-11 10:29:00
"Но пока значимых сумм нам управляющие компании не перечисляют." А пробовали искать в карманах управляющих компаний? Вот никак баланс не сходится... сколько раз публиковали задолженности должников по коммунальным услугам.. да там сумма никоим образом не составляет - "По-прежнему «висит» долг населения за наши услуги — около 100 миллионов рублей.". Как утверждают власти - юр лица исправно платят.. значит это физики? да бред... поищите куда деньги утекают..
Светлана Романчук
2014-06-11 10:52:00
упраздните уже ВСЕ УК! дайте людям платить за услуги напрямую поставщикам! один хрен УК только строчки в платёжках увеличивают, а долги странным образом растут. всё верно, "протечку" денег ищите в самих УК, а не народ выставляйте виноватым, тем более блокируете з/п карточки.. ищите пути решения борьбы с должниками, но не приписывайте немыслимые долги народу! долой УК! даёшь горячую воду! иначе придём с тазиками и вехотками на Цветников, 21 и устроим там всем городом е-банный день!!!
Светлана Романчук
2014-06-11 14:51:00
Госдума планирует принятие законопроекта, которые обяжет управляющие компании проходить лицензированиеУже осенью российские парламентарии могут принять законопроект, который введет лицензирование для управляющих компаний (УК) в сфере ЖКХ. Чтобы получить лицензию, УК должна будет продемонстрировать профессионализм и наличие материально-технической базы для обслуживания многоквартирных домов, сообщает «РБК».«В случае если УК не получит лицензию она будет обязана обслуживать дом в течение следующих 2-4 месяцев. За это время собственники дома должны будут определиться с выбором новой УК. Средства на капитальный ремонт и общедомовые нужды, накопленные отстраненной от работы компанией, будут после перерасчета переведены всем жильцам на их индивидуальный счет», - сообщила заместитель председателя комитета по вопросам ЖКХ ЗСК Светлана Хобленко.http://www.sochi-express.ru/sochi/news/sochi/48482
Новости редакции

Популярное