2014-06-11, 09:56 Новости Юрий Шаров 4 1 717

Подача горячей воды в Ревде отложена до тех пор, пока не «уговорят» кредиторов

Со сроками подачи горячей воды в дома ревдинцев до сих пор не определились. «Теплоснабжающей компании» и администрации Ревды не удается достичь компромиссного решения с «Уралсевергазом» о поставке голубого топлива в котельные города. Долг ТСК перед поставщиком 50 млн рублей. Газовики настаивают на немедленной оплате, иначе газа не будет, а местные власти пытаются «уговорить» кредитора на частичное погашение долга. Вадим Великоречин, технический директор ТСК, надеется, что стороны все-таки договорятся на этой неделе и ТСК сможет запускать ГВС с понедельника, 16 июня.

Газовики настаивают на немедленной оплате, иначе газа не будет, а местные власти пытаются «уговорить» кредитора на частичное погашение долга.

— Вопрос с погашением долга перед «Уралсевергазом» не решается, — признался Вадим Великоречин. — По-прежнему «висит» долг населения за наши услуги — около 100 миллионов рублей. Мы рассчитываем, что раз нет горячей воды, то должники проявят сознательность и начнут платить. Но пока значимых сумм нам управляющие компании не перечисляют. Платежи обычно идут после 20-го числа каждого месяца. Как работаем с должниками по взысканию задолженности? Например, по нашему ходатайству у должников блокируются зарплатные банковские карточки. Услуги не отключаем.

Горячее водоснабжение отключили 23 мая. «Теплоснабжающая компания» приступила к гидравлическим испытаниям сетей высоким давлением. Предполагалось, что управятся с опрессовкой к 6 июня и по разработанному графику горячая вода вернется в наши квартиры. Отключение ГВС более чем на две недели незаконно. Горячей воды в домах ревдинцев нет уже 19 дней.

Новости редакции / Блоги

Популярное