2014-07-01, 17:04 Новости Юрий Шаров 1 470

В Ревде каратисты Николая Балашова победили в Первенстве по… футболу

foot
Играют футболисты-легкоатлеты и футболисты-каратисты.

Игры Первенства по футболу среди спортивных объединений проходили на неподготовленной площадке для соревнований, за ДЦ «Цветники». Другого поля спортсмены просто не нашли. По их словам, в поле стадиона «Темп» даже за арендную плату им отказал директор спорткомплекса Николай Баюс.

Четыре спортивные Федерации, команда ДЮСШ и ветераны Ревды провели товарищеское Первенство города по футболу в пятницу, 27 июня, на площадке возле досугового центра «Цветники». Этот турнир состоялся впервые. Бегуны, каратисты, бойцы сменили привычное амплуа и вышли на поле, таким образом отметив проведение Чемпионата мира по футболу в Бразилии. Лучшими стали футболисты школы карате Николая Балашова, которые назвали свою команду шутливо — «Костяная нога».

Все началось с выбора названий. Футболисты школы карате кекусинкай Евгения Мамро стали «Алжиром» (возможно, в честь соперника нашей сборной по футболу на нынешнем Чемпионате мира). Каратисты Николая Балашова выбрали название «Костяная нога», легкоатлеты клуба «Олимп» под руководством Дениса Камалова назвались «Пупкины». Клуб рукопашного боя Владимира Силенских почему-то выбрал имя «Колобок», легкоатлеты спортивной школы тренера Сергея Малышева — «Искра». А ветераны футбола ничего менять не стали и назвались просто: «Ветераны».

Команды были разделены на две группы, игры проходили в два тайма по 15 минут, шесть игроков (пять в поле и вратарь). Занявшие первое и второе места в группах вышли в финал Первенства города среди спортивных организаций. За чемпионство поспорили «Пупкины» и «Костяная нога» (легкоатлеты и каратисты).

При этом «Костяная нога» была усилена «легионерами» — футболистами из «Ветеранов». В этой встрече был забит единственный гол — отличились футболисты «Костяной ноги», ставшие победителями.

А в борьбе за третье место встретились «Искра и «Колобок». Со счетом 2:3 рукопашники Владимира Силенских одолели легкоатлетов Сергея Малышева и взяли «бронзу».

Первенство по футболу среди спортивных объединений организовал отдел по физкультуре и спорту администрации Ревды. Награды победителям соревнований и призы всем участникам предоставил председатель городского общественного Совета по спорту Александр Сунцов. Кстати, в день проведения футбольного турнира, общественный Совет получил официальный статус — его утвердил глава администрации Ревды Михаил Матафонов.

Итоги встреч в группах

Группа А

  • «Пупкины» — «Алжир», 4:1
  • «Алжир» — «Искра», 2:3
  • «Искра» — «Пупкины», 3:0

Группа В

  • «Костяная нога» — «Колобок», 1:0
  • «Костяная нога» — «Ветераны», 0:2
  • «Ветераны» — «Колобок», 2:1

Желаю Фабио Капелло брать молодых игроков!

karim Карим Шодиев, капитан команды «Костяная нога»:

— К сожалению, наша сборная России выбыла из игр Чемпионата мира по футболу. Обидно, конечно. Я бы пожелал тренеру Фабио Капелло, чтобы в сборной страны были молодые и хорошие игроки. А если бы в Бразилии наша команда сплотилась и сконцентрировалась, то, может быть, и вышла бы в финал! А молодых игроков надо брать из разных команд российских клубов. Может, и из нашего города.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное