2014-07-01, 16:06 Новости Нона Лобанова 2 1 525

Реальный срок грозит бывшему директору турагентства «Австралия-тур» Наталье Федоренко

Мы обратились к Наталье Федоренко (слева) с просьбой прокомментировать ситуацию, написав ей письмо в социальной сети «ВКонтакте». Наталья не ответила, но спустя несколько минут после получения письма ограничила доступ к своей странице.
В понедельник, 30 июня, мы обратились к Наталье Федоренко (слева) с просьбой прокомментировать ситуацию, написав ей письмо в социальной сети «ВКонтакте», где на стене в изобилии выложены фотоснимки из недавних турпоездок. Наталья не ответила, и спустя несколько минут после получения письма ограничила доступ к своей странице.

7 июля Ревдинский городской суд будет решать вопрос об изменении меры пресечения  бывшему директору ревдинского турагентства «Австралия-тур» 42-летней Наталье Федоренко, осужденной за мошенничество — хищение денег клиентов в общей сумме порядка 900 тысяч рублей, переданных ей на бронирование загрантуров.

Будучи дважды приговорена к условным срокам, Федоренко не выполнила обязанности, возложенные на нее судом, — а именно не возместила потерпевшим причиненный ущерб.

Будучи дважды приговореной к условным срокам, Федоренко не выполнила обязанности, возложенные на нее судом, — а именно не возместила потерпевшим причиненный ущерб (плюс порядка 400 тысяч компенсации морального вреда). Расплатиться с обманутыми клиентами она обещала суду в самое ближайшее время, продав свою долю в родительской квартире, где прописана вместе с братом. Как полагают потерпевшие (в числе которых, в основном, бюджетники и пенсионеры; многие из них взяли на загранпоездку ссуды), она даже не предприняла никаких шагов для возврата им похищенных денег.

Так, квартира, по сведениям потерпевших, до сих пор не приватизирована, хотя брат осужденной, второй потенциальный собственник жилья, готов заняться приватизацией немедленно — дело за самой Федоренко, которая упорно не идет с ним на контакт. Осужденная не работает, источников дохода не имеет.

Кроме двух судимостей за мошенничество, она в этом году трижды судима за присвоение или растрату (также средств клиентов).

— Федоренко регулярно приходит отмечаться и на данный момент отбывает назначенное ей время 400 часов обязательных работ (работая на уборке городского кладбища), — сообщили в ревдинском филиале инспекции по исполнению наказаний ГУФСИН по Свердловской области. — Однако в связи с невыполнением ею обязательств по возмещению ущерба потерпевшим мы внесли в суд представление об отмене условного осуждения и исполнении назначенного судом наказания.

Пять судимостей Федоренко

  1. Приговором Ревдинского городского суда по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба, шесть эпизодов преступления) от 19 сентября 2013 года ей было назначено наказание в виде 3,5 года условно с испытательным сроком 3 года;
  2. приговором от 27 января 2014 года по ч.2 ст.159 УК РФ — 2 года условно;
  3. приговором от 27 февраля 2014 года по ст. 160 ч.1 УК РФ (присвоение или растрата) — 200 часов обязательных работ;
  4. приговором от 12 марта 2014 года по ст. 160 ч.1 УК РФ — с присоединением наказания 300 часов обязательных работ;
  5. приговором от 5 мая 2014 года по ст. 160 ч.1 УК РФ — итого по совокупности предыдущих наказаний — 400 часов обязательных работ.

Новости редакции / Блоги

Популярное