2014-07-14, 19:20 Новости Администрация сайта 6 702

Правительство ввело запрет на госзакупку иномарок

kuku

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее закупку иностранных автомобилей для государственных и муниципальных нужд. Об этом глава правительства сообщил на встрече с вице-премьерами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Медведев выразил надежду, что нововведение «поможет соблюсти необходимый баланс на рынке». По его словам, огромную статью расходов в федеральном бюджете составляет приобретение товаров и услуг «и, конечно, исходя из общих соображений, лучше, когда они достаются отечественным компаниям, а не иностранным производителям».

Напомним, в апреле этого года администрация Ревды приобрела две «Тойоты Камри» для мэра и сити-менеджера. В мае «заботливые» ревдинцы выразили недовольство этой покупкой.

Есть вопросы

Смогут ли чиновники обойти ограничение правительства?

Посчитают машины иностранных брендов, собранные в России, за отечественные?

Какие отечественные авто могли бы заменить иномарки?

comments powered by HyperComments
Konstantin Voronov
2014-07-14 19:53:00
Правительство запретило закупку авто, произведенных зарубежом. Те же самые тоёты камри (если не ошибаюсь, под Питером где то собираются) производятся в России, их закупку никто не ограничивал!
DocPsh
2014-07-14 19:55:00
"Какие отечественные авто могли бы заменить иномарки?" (с)автозак .....
Эдуард Валерьевич
2014-07-14 20:33:00
ЛИЧНО меня, бляха муха это не беспокоит! Я не фраерок.. вези меня извозчик..
Евгений Зиновьев
2014-07-15 10:52:00
"...Посчитают машины иностранных брендов, собранные в России, за отечественные?..."Если бы копнули новость чуть поглубже, то увидели бы, что Медведев ясно сказал, что речь идет не о запрете иностранных брендов, а о технике, которая производится на территории других стран. "Эти же бренды, которые у нас производятся, являются российской техникой", - отметил Медведев (http://auto.newsru.com/article/14jul2014/medvedev_zapret). Так что, у чиновников нет необходимости обходить какие-то ограничения, так как "Камри" собирается в России. Помнится, когда запускали ее производство, даже рекламная кампания шла под слоганом "Тойота Камри - достойна быть нашей". А вообще, в России сегодня собирают автомобили почти всех ведущих иностранных брендов: Volkswagen (Polo Sedan, Toureg, Tiguan, Passat); Skoda (Fabia, Octavia, Roomster, Yeti); Audi (практически весь модельный ряд); BMW (большинство моделей, которые продаются в СНГ); Citroen (все автомобили, которые построены на базе C4); Ford (все модели, кроме тех, что импортируются из Германии в качестве фирменного знака); Fiat (бюджетные модели и коммерческий Ducato); Opel (все модели российского рынка); Peugeot (единственная модель — компактный седан для России 408); Renault (вся бюджетная линия); Hyundai (народный седан Solaris); KIA (практически весь модельный ряд); Infinity (FX и M); Toyota (Camry, Land Cruiser Prado); Mazda (немассовое производство седана 6 и внедорожника CX-5); Nissan (Almera, Teana, X-Trail, Murano); SsangYong (все модели для российского рынка).Так что, выбор у чиновников есть. И еще какой.
Andrej75
2014-07-15 19:42:00
Все перечисленные автомобили по идее иностранные. Только выпущенны у нас в России. Названия и марка у них свои остались. Тогда надо брать им пример с лада ларгус.
Надежда Муганцева
2014-07-14 19:56:00
в июне была в Екб. Видела Матафанова - гулял пешочком. почему бы ему и по нашей деревшке не пройтись на своих двух?
Новости редакции

Популярное