В Ревде открылся новый детсад по Чехова, 49а, который заработает уже на следующей неделе

Сегодня утром, 15 августа, открыли капитально отремонтированный детский сад по Чехова, 49а. Красную ленточку перерезала четырехлетняя будущая воспитанница одной из групп Диана Гусева и ее папа Дмитрий. Ребятишки начнут посещать детсад уже в понедельник, 18 августа. Теперь, по словам Татьяны Мещерских, начальника ревдинского управления образования, очереди на места в детсаду для детей трех-семи лет в городе […]

2014-08-15, 14:07 Новости 6 1 063
glav
Воспитанница детского сада Диана Гусева и ее папа Дмитрий перерезают ленту. 15 августа, 11.30 минут. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Сегодня утром, 15 августа, открыли капитально отремонтированный детский сад по Чехова, 49а. Красную ленточку перерезала четырехлетняя будущая воспитанница одной из групп Диана Гусева и ее папа Дмитрий. Ребятишки начнут посещать детсад уже в понедельник, 18 августа. Теперь, по словам Татьяны Мещерских, начальника ревдинского управления образования, очереди на места в детсаду для детей трех-семи лет в городе нет (считаются дети, которым исполнится три года на 1 сентября).

[nggallery id=765]

Посмотрите наш фоторепортаж из нового детского сада по Чехова, 49а.

В толпе, образовавшейся у входа в новый детсад, друг друга то и дело поздравляли с праздником. А как иначе? Капремонт здания, в котором разместился садик на 190 мест, начался в 2013 году. Это федеральный проект, который профинансировали из трех уровней бюджета: федерального (41 млн 70 тысяч рублей), областного (25 млн 775 тысяч рублей) и местного (17 млн 182 тысячи 830 рублей). По проекту, двухэтажное здание стало трехэтажным. Работы вела компания «ГЕН СТРОЙУРАЛ».

golubenko
Евгений Голубенко.

— Мы чуть-чуть сдвинули сроки, ушло на реконструкцию порядка восьми месяцев. Но это того стоило. Я сейчас чувства очень хорошие испытываю, потому что сам отец двоих детей. И когда вижу на открытии танцующих детей, всегда хочу вернуться домой. Ну и, самое главное, я вижу, что после себя оставляю. Современный объект, в котором будет расти и развиваться наше будущее поколение, — поделился впечатлениями Евгений Голубенко, гендиректор «ГЕН СТРОЙУРАЛ».

Детсад оснащен медкабинетом, спортивным и музыкальным залами, пищеблоком. На материально-техническое обеспечение детсада потрачены 4 млн рублей из местного бюджета. По мнению Татьяны Мещерских, «по оснащению это самый лучший детский сад в городе».

Программа реальна

viktukanovЮрий Биктуганов, Министр общего и профессионального образования Свердловской области:

— Губернаторская программа вот она, она реально реализуется в Свердловской области. Мы это здание очень долго ждали, так же, как и вы, потому что каждый объект у нас в Свердловской области идет под жестким контролем. Дорогие друзья, я очень рад, что сегодня детский сад открывается. И мы решаем очень важную для нас проблему, ведь успешность ребенка в школе формируется где? — в детском саду. Хочу от имени губернатора Свердловской области, правительства, поздравить вас и пожелать, чтобы наши педагоги могли формировать и воспитывать подрастающее поколение таким образом, чтобы они были нужны нашему городу, области, нашей стране.

Еще больше комментариев — в «Городских вестях» в среду, 20 августа.

comments powered by HyperComments
katerinka
2014-08-15 16:04:00
На фото №4 Войт что-ли к мужчине пристает ??? А, ну так к не завалящемуся же мужичонке, а к министру ! Видать, тесно стало в нашем захолустье.)))
DocPsh
2014-08-15 17:07:00
и фин управа там ..... во главе с главным хфинансистом ... бомонд
Кто здесь
2014-08-16 03:15:00
А почему не написали как Матафонов заведующую детским садом вместо Лидии Людмилой назвал? Это ж самое интересное было.
ложка дёгтя
2014-08-16 11:40:00
какой глупый подарок - гигантский мягкий медведь. пылесборник и больше ничего, которым детям всё равно не дадут играть, всю голову изломают, где его хранить, в итоге посадят где-нибудь в муз.зале с запретом "низя", и на каждый праздник не будут знать, куды его девать. Самое смешное, в Первике на открытие нового садика подарили такого же медведя. Это что, традиция такая, дарить белых огромных бесполезных медведЕй, когда садики открывают? Когда не знаешь чё дарить, отдай лучше деньгами, карточкой, сертификатом на что-нибудь хорошее, нужное.
Екатерина Вавилова
2014-08-16 14:36:00
Когда медведик окоменеет от грязи, его можно будет поставить во дворе, как символ садика. Ну типа как у садика около Темпа раньше стояла статуя женщины с ребенком на руках (ребенок пальцем лез к женщине в рот, и мы называли эту статую - "Памятник юному стоматологу"))))
Alexander Trotsenko
2014-08-18 17:56:00
А чо? Сертификат на аллергию :)

Популярное