2014-10-06, 18:24 Новости Администрация сайта 36 1 867

СУМЗ затратил на организацию пункта временного размещения украинцев в Ревде 10 миллионов

Во второй половине октября в здании школы №21 откроют пункт временного размещения граждан Украины, сообщается на сайте ревдинской администрации.

shkola
За счет средств предприятия частично (только со стороны главного входа) отреставрирован и фасад здания школы. Фото//Катя Мешкова

Новый ПВР займет только первый этаж школы. Второй этаж не будет эксплуатироваться из-за слабых перекрытий между этажами. По этой же причине в здании школы нельзя возобновить образовательную деятельность. Перед открытием пункт осмотрит межведомственная комиссия, в которую войдут представители администрации города и надзорных органов.

Готовность нового ПВРа оценили 2 октября руководитель администрации губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин вместе с главой Ревды Геннадием Шалагиным, главой администрации Михаилом Матафоновым и его заместителем по социальной политике Евгенией Войт. Экскурсию по ПВРу провела заместитель директора СУМЗа по общим вопросам и персоналу Светлана Ляпцева.

По данным на 6 октября, в Ревде в пункте временного размещения в отеле «Металлург» проживали 27 беженцев с Украины. Одним из отвергнутых вариантов было открыть пункт временного размещения для граждан Украины на базе отдыха «Лесная жемчужина».

За счет средств предприятия частично отреставрирован фасад здания школы, проведен косметический ремонт помещений первого этажа, подведены коммуникации. В ПВРе оборудованы жилые комнаты с кроватями, тумбочками и платяными шкафами; комната матери и ребенка с детскими кроватками, манежем и столиком для пеленания; мужские и женские душевые со всей необходимой сантехникой; столовая, прачечная и многое другое.

Светлана Ляпцева сообщила, что СУМЗ затратил на оборудование ПВРа 10 миллионов рублей, решение предприятия помочь украинцам поддержано Уральской горно-металлургической компанией. За счет местного бюджета будут ежемесячно оплачиваться коммунальные услуги — на сумму в 250 тысяч рублей.

Сейчас решается вопрос с подачей тепла в пункт: теплоснабжение будет осуществлять котельная рядом со школой, ресурсоснабжающей организацией выступит «Уралсевергаз». Кроме того, планируется подключить в ПВР телевещание и Интернет.

— Видно, что все сделано с душой, с пониманием того, что здесь будут жить люди, попавшие с тяжелую жизненную ситуацию, — подчеркнул, осмотрев ПВР, Сергей Пересторонин. — Есть тепло, горячая вода, предусмотрено питание. Есть возможность решить все свои коммунально-бытовые проблемы. И это дорогого стоит. Пункт подготовлен в кратчайшие сроки, за что большое спасибо руководству СУМЗа и УГМК.

Отель «Металлург» рассчитан на 50 человек, а в Ревду приедут 100

voitЕвгения Войт, заместитель главы администрации городского округа Ревда по социальной политике:

— ПВР в отеле «Металлург», где сегодня проживают граждане Украины, рассчитан на 50 человек. Правительством Свердловской области для Ревды установлена квота в 100 человек. Разместить такое количество беженцев в отеле не представляется возможным. Вдобавок, изначально планировалось, что ПВР в «Металлурге» будет действовать не дольше четырех месяцев, поскольку у отеля заключены контракты на прием участников областных культурных и спортивных мероприятий, проходящих на территории Ревды. Поэтому возникла необходимость в другом помещении. Рассматривались разные варианты, в итоге остановились на здании 21-й школы.

Новости редакции

Популярное