2014-10-06, 18:24 Новости Администрация сайта 36 1 868

СУМЗ затратил на организацию пункта временного размещения украинцев в Ревде 10 миллионов

Во второй половине октября в здании школы №21 откроют пункт временного размещения граждан Украины, сообщается на сайте ревдинской администрации.

shkola
За счет средств предприятия частично (только со стороны главного входа) отреставрирован и фасад здания школы. Фото//Катя Мешкова

Новый ПВР займет только первый этаж школы. Второй этаж не будет эксплуатироваться из-за слабых перекрытий между этажами. По этой же причине в здании школы нельзя возобновить образовательную деятельность. Перед открытием пункт осмотрит межведомственная комиссия, в которую войдут представители администрации города и надзорных органов.

Готовность нового ПВРа оценили 2 октября руководитель администрации губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин вместе с главой Ревды Геннадием Шалагиным, главой администрации Михаилом Матафоновым и его заместителем по социальной политике Евгенией Войт. Экскурсию по ПВРу провела заместитель директора СУМЗа по общим вопросам и персоналу Светлана Ляпцева.

По данным на 6 октября, в Ревде в пункте временного размещения в отеле «Металлург» проживали 27 беженцев с Украины. Одним из отвергнутых вариантов было открыть пункт временного размещения для граждан Украины на базе отдыха «Лесная жемчужина».

За счет средств предприятия частично отреставрирован фасад здания школы, проведен косметический ремонт помещений первого этажа, подведены коммуникации. В ПВРе оборудованы жилые комнаты с кроватями, тумбочками и платяными шкафами; комната матери и ребенка с детскими кроватками, манежем и столиком для пеленания; мужские и женские душевые со всей необходимой сантехникой; столовая, прачечная и многое другое.

Светлана Ляпцева сообщила, что СУМЗ затратил на оборудование ПВРа 10 миллионов рублей, решение предприятия помочь украинцам поддержано Уральской горно-металлургической компанией. За счет местного бюджета будут ежемесячно оплачиваться коммунальные услуги — на сумму в 250 тысяч рублей.

Сейчас решается вопрос с подачей тепла в пункт: теплоснабжение будет осуществлять котельная рядом со школой, ресурсоснабжающей организацией выступит «Уралсевергаз». Кроме того, планируется подключить в ПВР телевещание и Интернет.

— Видно, что все сделано с душой, с пониманием того, что здесь будут жить люди, попавшие с тяжелую жизненную ситуацию, — подчеркнул, осмотрев ПВР, Сергей Пересторонин. — Есть тепло, горячая вода, предусмотрено питание. Есть возможность решить все свои коммунально-бытовые проблемы. И это дорогого стоит. Пункт подготовлен в кратчайшие сроки, за что большое спасибо руководству СУМЗа и УГМК.

Отель «Металлург» рассчитан на 50 человек, а в Ревду приедут 100

voitЕвгения Войт, заместитель главы администрации городского округа Ревда по социальной политике:

— ПВР в отеле «Металлург», где сегодня проживают граждане Украины, рассчитан на 50 человек. Правительством Свердловской области для Ревды установлена квота в 100 человек. Разместить такое количество беженцев в отеле не представляется возможным. Вдобавок, изначально планировалось, что ПВР в «Металлурге» будет действовать не дольше четырех месяцев, поскольку у отеля заключены контракты на прием участников областных культурных и спортивных мероприятий, проходящих на территории Ревды. Поэтому возникла необходимость в другом помещении. Рассматривались разные варианты, в итоге остановились на здании 21-й школы.

comments powered by HyperComments
Клюкин Александр
2014-10-06 19:29:00
Собаки драные, 10 лямов!!!! А дорогу которую разбили своими грузовиками чинить коммерсы должны, а жителей ЖБИ расселять дядя будет? Но скорей всего это такие же заоблачные лямы, как и потраченные на зарыбление отравленных самими же водоемов. Каждый день езжу мимо и не видель активного освоения средств, а ведь на 10 лямов движуха должна была быть не шуточная.
Светлана Романчук
2014-10-06 20:40:00
"За счет местного бюджета будут ежемесячно оплачиваться коммунальные услуги — на сумму в 250 тысяч рублей." ©блин... гостей конечно принято встречать хлебом, солью.. но когда жители города не видят ТАКОЙ помощи, то невольно задумываешься - чужие роднее и важнее своих.. перед уралсевергазом долг "гасить" местный бюджет не собирается, пущай потом свои сидят без гор.воды, поди привыкнут, а вот гостей примем от души..
pilot817
2014-10-06 21:26:00
Да ладно не видно...а четыре мусорных бака, у ограды? Как раз каждый по 200000, и ещё пару сотен на побелку фасада.
Мария Семинтинова
2014-10-06 21:38:00
ТК "Единство" выдал сюжет, где здание показано только с одной стороны — с той самой, которая покрыта новой краской; там, где центральный вход. Полагаю, красилось так для того, чтобы показать покрасивше.
Светлана Романчук
2014-10-06 21:43:00
а ещё Шалагин на втором плане.. впереди Матафонов.. уже многое понятно хотя бы из этих моментов:http://www.youtube.com/watch?v=v8QgbGtGUyE
Мария Семинтинова
2014-10-06 21:45:00
Ой, тут скрытых смыслов не искала. Очень хотелось написать коммент по типу "доколе?!", но решила просто констатировать факт. Грустный факт.
Эльмира Долгополова
2014-10-06 21:46:00
Зарплата у работников СУМЗа упала...По крайней мере так говорят те кого я знаю, кто работает на СУМЗе. Хорошо быть щедрым и добрым за чужой счет(((((
Lavrova_Larisa
2014-10-06 21:47:00
Светлана, вот не могу тут согласиться и всё тут. Только что в новостях сюжет был о беженцах в Ростовской области. Губернатор сказал о том, что основную нагрузку взяли на себя простые люди. Там всего 45тыс. беженцев, 42тыс. забрали в семьи. А мы и к себе не приглашаем, и не довольны, что из бюджета помогаем. В наших городских проблемах не беженцы виноваты, это точно, не вчера они начались. Я, лично, никакой разницы с их приездом (вынужденным) не заметила. Ну давайте не будем скупиться на великодушие. Зима впереди. Не в разрушенное же здание их селить. Там ведь и дети есть. Так не хочется, чтоб они плакали... и они, и их мамы. Мы, конечно, не "сыр в масле", но по сравнению с их бедой- мы в раю. А вот если гор.воду отключать начнут вдруг из-за долгов, то просто нельзя позволять чиновникам кивать на нехватку средств из-за помощи беженцам. Они обязаны всё просчитать, работа такая.
Масяня
2014-10-06 22:48:00
Единство говорит что деньги выделил УГМК, а ГВ пишет что СУМЗ и кому верить?
ложка дёгтя
2014-10-06 23:10:00
мдя... почему-то 100%-на уверенность, случись что-нибудь в нашей стране, не дай Бог, ни одна зараза в мире никуда не примет и помогать не станет. ничем. ни едой, ни кровом. всё забудется, что Россией вбахивалось и вбахивается в чужие беды, все, исключительно все (это уже и сейчас видно) повернутся одним местом. удивляет, почему "гости" едут к тем, кто в тех же новостях гады-гадские и виновник всех их бед. почему именно Ревда? принципиально не смотрю новости. надоели вот такие перегибы. где логика? в магазинах уже реально ощутимо насколько мы напомогались. и впереди ничего хорошего, ближайшее время нас ждёт очень тяжёлая, хреновая жизнь. это только начало. да, вроде бы и надо не терять человеческого лица, помогать ближнему, бла-бла-бла, но когда всё вот так, блин, чес слово, рождается и укореняется в когда-то широкой душе тупой пофигизм. извините.
pantera23
2014-10-07 01:40:00
+ недалече был день металлурга. Зарплата упала подтверждаю, причем хотят сделать ужасный график за те же деньги(((
pantera23
2014-10-07 02:01:00
Очень жалко детишек не спорю... не хотела писать на эту тему, но затронуло... Лично меня коснулось их пополнение в России, да и в Ревде... санкции, рост цен, деньги выделяемые из бюджета, хотя постоянно стонут,что денег нет. Понятно что и так все было плохо, но с их приездом становиться еще хуже,для нас,для русского народа.К чему это я? да к тому что у меня есть родственник, который звонил своей родной сестре туда... где все полохо, на Украину, и что он услышал в ответ? Зомбированный голос, ни здрасьте, ни привет, только поток нелестных слов в сторону русских, пересказывать слова не буду ибо один мат.. положив трубку он просто сел на попу... родная сестра упрекает его за то, что он гнида, и что Россия во всем виновата. Отойдя от разговора , он позвонил двоюродному брату... и так же "это все из за вас РУССКИЕ! Из них делают зомби... их убивают, не по одиночке, а тысячами... а они все одно твердят ( ну может и не все конечно)Так понять я не могу, почему все сюда к нам бегут то? Мало мест чтоли? Почему не в другие места? Да потому что знают что Россия мать етить шедрая душа и примет всех, и бабло даст, и жильем обеспечит и работой, а то что такие маленькие городки как наши, могут жить в убыток себе но во благо людям которые сюда пришли на все готовое.... это нонсенс.
Масяня
2014-10-07 08:57:00
Они едут сюда либо к родственникам, либо за большой зарплатой. У меня родственник предложил беженцу работу на заводе и зарплату в 30 тыщ, так тот отказался ему зарплата маленькой показалась.
Елена Медведева
2014-10-07 09:09:00
Так они там и воюют украинцы против русскоязычного населения, и те, которые "за русский язык" к нам в Россию и бегут за спасением. Там на самом деле зомбирование, даже на рынке, когда за покупками приходишь, тебя спросят :"за кого ты?" И если ты ответишь, что ты русский, всю жизнь жил на Украине, но русский и говорить по русски хочешь, тебе ответят, прямо так, как Вы и говорите :" Гниды вы, убивать вас надо!" Хотя всю жизнь бок о бок жили, и не жужжали, что сейчас случилось, я тоже не понимаю!
Lavrova_Larisa
2014-10-07 09:41:00
Разговор переходит в не благодатную тему- "мы" и "они". Здесь опять же косяки чиновников. Если бы они так же оперативно решали проблемы "своих", может быть меньше было бы недовольства. Хотя...тоже не факт. Честное слово, если бы оптимизация в культуре, внутрь которой я попала, проходила не 2 года назад, а сейчас, я бы тоже, наверно, крикнула:"для "них" есть деньги, а на "нас" экономим?" А если бы тот кризис, когда зарплату не платили,,, А если бы школу сейчас закрыли... страшно подумать. Но, увы,даже если сейчас "их" выгнать, не думаю, что город зацветёт и зарплаты начнут расти. Наши найдут, кому "машинки" купить.
Малахов Леонид
2014-10-07 09:50:00
А вы не заметили, что Светлана никогда ничего и никому не предлагает, Все посты только о том , что ей должны и ей всего мало.
Анатолий Орешков
2014-10-07 10:22:00
Все просто, мы не перепечатываем информацию с сайта администрации. Как сказала Светлана Ляпцева, заместитель директора ОАО «СУМЗ» по общим вопросам и персоналу: "Затраты составят примерно около 10 миллионов рублей. Эти деньги выделяет УГМК – наша управляющая компания для того, чтобы мы могли предоставить этот объект в пользование".
Сергей Осминин
2014-10-07 10:41:00
Ходят упорные слухи о закрытии ксантогената и горячий новый год для центра занятости, меняются принципы определения степени опасности производства со всеми вылетающими и вытекающими. Самое время для маленького пиара во славу почетного обласнега.
Сергей Вербитский
2014-10-07 10:51:00
Дак те и бегут кто зомбированию не поддаётся. И слава Богу что такие ещё есть. Да, тяжело, не просто, не спорю. Но если наши чиновники умерят свои аппетиты в вровстве, то с этой проблемой мы сможем справиться легко. И не забывайте, что от такого ни кто не застрахован. Завтра может всполыхнуть и в России (не дай Бог), и что тогда? А фашистов надо добивать, раз в 45-ом не добили. Мои однополчане, с которыми многие годы перезванивались и переписывались, даже на свадьбы к друг-другу ездили, дак и они тоже поддались зомбированию, и что теперь? Нужно оставаться человеком в любой ситуации. Всё дело в аппетитахк чинуш местных. Уж слишком они голодные, а накормить того, кого с детства не накормили, очень сложно.
Vasiliy Ivanov
2014-10-07 13:33:00
Очередная команда из Кремля пришла , попробуй не выполнить , сразу весь компромат поднимут и прощай рай на земле господа чинуши . Одним словом показуха .Лесную жемчужину жалко стало , пришлось 10 лямов выкинуть , а дальше с миру по нитке , голому .... Я на собственном опыте знаю эту проблему , с беженцами нужно заключать договор и обсуждать условия на границе и уверен 99 % "беженцев " в Ревду бы не поехали .
Клюкин Александр
2014-10-07 15:13:00
Кличко местного разлива, не путай МЫ и ты, не путай понятия "фашизм" и радикальный национализм. Хочешь справляться справляйся в одиночку, а население России не задевай.Тем более что уже прошло три месяца со времени пересечения границы и по всем международным правилам люди должны или принять гражданство или валить отсюда, третьего не дано. А однополчане то твои в какой горячей точке были, в ансамбле песни и пляски или в хоре мальчиков одуванчиков?
Клюкин Александр
2014-10-07 16:02:00
Слова из Русского лексикона,- хохол, еврей, цыган, чурка... несут в себе не определение и принадлежность определенного человека к какой то национальности, а обозначают состояние его сущности, состояние его мировозрения, отношения к окружающим, отношения к обществу. Цыганом можно назвать любого, кто как крыса, потихоньку тырит и прячется, а попадется, сдаст всех не задумываясь. Например Машкина, явная цыганка, да и слово чурка тоже подходит, сколько воровала и в Ревде и Дегтярске и ничего, не одной судимости. Значит или кого то сдавала или кому то навала, но второе это вряд ли, кто позарится на .......Их поведение можно охарактеризовать как "тупой" Категория ,-хохол, умней и прозорливей...(все для сэбе, все для кумовей) Обмани ближнего называется. Хохол иной раз обманывает только ради обмана, вроде как чтоб день зря не прошел. И наверное самая продуманная категория это еврей. Вот уж точно могут просчитыватьб на несколько ходов вперед. Например как СУМЗ, заплатил , вернее сказал что заплатил, 10 лямов и освободили на будущий год от местного налога на сумму в сотни раз превышающим " щедрость" (не чего личного не имею не к украинцам, не к цыганам не к евреям, ну разве что чурок ненавижу)
Сергей Вербитский
2014-10-07 17:45:00
Ты Клюкин без дерьма да без хамства не можешь, да и не умеешь по другому. Да и вони от тебя на весь интернет. Советую тебе научиться общаться с людьми! А то дожил до седых волос, а ведёшь себя как малолетка ... хотя это тебе к лицу. И с чего ты взял что я путаю вы и мы? Под словом мы, кого кого, а тебя то уж точно я не имел в виду. Ты как всегда впрёгся не в свои сани. Ну зачем тебе это ... ведь у тебя так хорошо получалось по свалкам да по мусоркам ездить. Вот и занимайся своим делом, мксор - это для тебя. А однополчане мои, не из ансамбля песни и пляски, и не из хора мальчиков одуванчиков. Все они из стройбата! А свои байки про горячие точки, оставь для девочек, горе вояка. Даааа .... здорово политика тобой занялась. Ну и хорошо тебе под ней? И прекрати хамить, Клюкин, а то ты то всем подряд пишешь "мир", то снова за своё берёшься. Ты что, на самом деле думаешь что тебя здесь всерьёз воспринимают? Ты создаёшь впечатление очень плохого клоуна, который мечтает быть дрессировщиком. Из за своего хамства ты становишься всё смешней и смешней ))). Но если тебе это нравится, то можешь продолжать создавать впечатление умолишённого ублюдка. Меня твои комменты не интересуют и на них не отвечаю, пусть и тебя мои не инткресуют. Ты мне не интересен ни как собеседник, ни как даже человек.
Сергей Вербитский
2014-10-07 17:59:00
Ты сам то понял чего тут понаписал ))))) Интересно, к какому разряду ты сам себя относишь ... или к какой нации? "(не чего личного не имею не к украинцам, не к цыганам не к евреям, ну разве что чурок ненавижу)" ))) опять ты доказал что туп как пробка ))) тут как раз личное и просматривается. Видимо здорово все эти национальности тебя поимели ))) что такое зло на них затаил.
Клюкин Александр
2014-10-07 18:13:00
Цыган, у тебя словесный понос начался? Ты всю свою сознательную жизнь по корпоративам потратил, при этом совсем забыв, что местный бюджет пополняется за счет налогов, которые платят жители города. И при этом пытаешься кого то учить и наставлять. Чем ты лучше тех украинцев, которые платили налоги в Украине и все делали для процветания своей "родины", а вот хлеба и зрелищ почему то приехали просить в Ревду?
Сергей Вербитский
2014-10-07 19:28:00
Учить и наставлять)))? Я не собираюсь тебя учить, хоть и учитель по профессии. Тебя нечему учить, ты сам себе учитель и ученик. А то что ты написал, дак это снова твой очередной бред и глупость )) которая здравому человеку и в голову не придёт. А на счёт словесного поноса, дак этим не страдаю, хотя поговорить люблю ))), ведь я артист разговорного жанра )))))) боюсь что понос у тебя в голове, который уже хлещет через край.П.С. И перестань наконец хамить. Хочу тебе напомнить, если ты забыл ... ты просто Клюкин )) и не больше. Эта фамилия давно уже стала именем нарицательным. Лучше вернись к мусоркам, там ты был более убедительным чем в вопросах политики.
Сёмка Триалист
2014-10-07 21:57:00
тоже на СУМЗе работаю.тоже слышал такое...(
Oleg_A
2014-10-07 22:25:00
Два года назад в Крыму с местными разговаривал - у них триста баксов считалось приличной зарплатой. Считали чаще почему-то либо в баксах, либо в рублях. Гривна, похоже, уже тогда не очень котировалась.
Сёмка Триалист
2014-10-07 22:35:00
Офигели в край...я писал заявление что на помощь украинцам на работе(точнее почти принудительно)..пару месяцев назад..чтобы вычли из зарплаты 200 рублей у меня...хрен я ещё помогу им,если у нас зарплата меньше будет чем в том месяце.
Lavrova_Larisa
2014-10-07 23:39:00
Сёмка Триалист, разрешите пару вопросов. Кто офигел? И что значит- "почти принудительно"? (где работаете тоже интересно, но понимаю, что не моё это дело)
Alexander Trotsenko
2014-10-09 19:06:00
Они всё считают в баксах. Мы же в конце 90-х тоже в баксах считали, а цены ещё в начале 2000-х были в у.е. Забыли? :)
Женя Быков
2014-10-10 12:50:00
То есть детям учиться в школе нельзя, денег на ремонт нет. А вот для беженцев пожалуйста - и деньги на ремонт нашлись и оплачивать коммуналку будем из бюджета. Да и детей по другим школам возить тоже не дешёвое удовольствие
Сёмка Триалист
2014-10-10 21:55:00
А офигели те, кто деньги вычли и без того маленькой зарплаты.если бы хотя-бы предупредили что вычтут-было бы попроще.работаю на стратегическом объекте.
Lavrova_Larisa
2014-10-11 13:01:00
У СУМЗа, как известно, хозяин есть. А хозяин, как говорится, барин. Все Ваши претензии к нему. Правда, тут есть риск остаться вообще и без работы, и без зарплаты.
Marina
2014-10-13 10:54:00
Просто мысли вслух....Финансовые проблемы в каждой РАБОТАЮЩЕЙ семье, а не занимающей ПОСТ - у нас это сейчас норма. И мы даже к этому привыкаем, но когда происходит такое , то людям конечно молчать становиться трудно. Мы пытаемся своими силами справляться с трудностями, не бежим каждый раз в администрацию (не помогут - это мы тоже прекрасно понимаем). А если вдруг помогли, то благодарны. А тут извините, поражает и возмущает!!! Почему отказались от возможности, не вкладывая такие миллионы, разместить 27 беженцов в Лесной жемчужине ?????? Ответ у меня лично один - покрасоваться перед грядущими выборами и подзаработать. Уж, извините, конечно. Я не бесчувственный человек, неравнодушный к чужому горю и конечно хочется помочь людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Но так хочется, чтобы это было не за счет тех, кто итак сводит концы с концами и не надеясь НА ДЯДЮ, прикладывая массу своих собственных усилий, отказывая своим детям во многом сам справляется со своими трудностями........А школу, в которой я училась хотелось бы видеть все же школой, ведь дети - НАШИ ДЕТИ - вынуждены преодолевать не самый короткий путь до знаний за счет родителей, а не за счет бюджетных средств.
Клюкин Александр
2014-10-17 12:40:00
Главное погромче крикнуть. Парадокс, но якобы потратив 10 мямов, забыли очевидно заплатить еще и "лучшему" или как там звучало "авторитетнейшему" переживателю за экологию города Хужину.Теперь около этого вертепа свалка мусора всей деревней за месяц не навалить.Где там ярый заступник за СУМЗ Евгений, пускай выводит своих пацанов на субботник и поможет СУМЗикам убрать мусор.
Новости редакции

Популярное