2015-01-27, 20:25 Новости Валентина Пермякова 11 1 380

«Ни о каком закрытии речи не идет» — директор Дворца культуры о КДЦ «Победа»

Культурно-досуговый центр «Победа» в Ревде продолжит работать — об этом сегодня, 27 января, сообщила пресс-служба администрации Ревды. Пресс-релиз был размещен вечером на официальном сайте.

Этот документ стал подробным ответом на запрос редакции газеты «Городские вести» и портала revda-info.ru, отправленный на имя главы администрации Михаила Матафонова в понедельник, 26 января. А письменный ответ на данный запрос мы получили сегодня же — в нем Михаил Матафонов советует редакции «получить всю информацию на официальном сайте администрации».

По сообщению пресс-секретаря администрации Юлии Бабушкиной, 27 января в администрации прошло заседание рабочей группы по проведению массовых мероприятий в феврале-марте текущего года. Заслушали директора Дворца культуры Виктора Ткачука — который рассказал, что «Премьер-зал» отказался проводить киносеансы в КДЦ «Победа», поэтому он был вынужден «скорректировать рабочие планы учреждений и намерен перенести часть мероприятий в КДЦ»:

— На днях «Премьер-зал» по собственной инициативе решил расторгнуть с нами соглашение. Что послужило причиной, сказать сложно: возможно, неокупаемость средств или появившийся конкурент. Сейчас идут последние сеансы. Решение «Премьер-зала» стало для нас неожиданностью. Мы начали переговоры с организациями, которые могли бы возобновить кинопоказы в «Победе» вместо «Премьер-зала». Изначально КДЦ «Победа» создавался как кинотеатр, поэтому сохранить функцию кинопоказа для нас очень важно.

Представитель «Премьер-зала», чей телефон для связи нам дали в «Победе», данную информацию комментировать отказался и бросил трубку, едва услышав вопросы.

Организация «Премьер-зал», отмечается в пресс-релизе, проводила кинопоказы в КДЦ «Победа» на основании соглашения, заключенного с Дворцом культуры в 2013 году. Помещение, по данным администрации, «Премьер-залу» было предоставлено безвозмездно. Взамен «Премьер-зал» отремонтировал на свои средства крышу и фасад здания со стороны парка Победы.

Что касается концертной деятельности, пишет пресс-секретарь мэрии Юлия Бабушкина, то она будет продолжена:

«Ни о каком закрытии учреждения речи не идет. Уже переведена в КДЦ «Победа» часть филармонических концертов, на 1 марта запланировано первое выступление в рамках абонемента. Сейчас составляется график выступлений творческих коллективов в КДЦ. На сцену «Победы» будут выходить вокально-инструментальные коллективы, проводиться вечера творческих коллективов Дворца культуры. Городские мероприятия к 70-летию Победы планируется провести на площади Победы, соответственно КДЦ в обязательном порядке будет задействован в них», — говорится в пресс-релизе.

tkachuk
Директор Дворца культуры Виктор Ткачук. Фото// архив revda-info.ru

Интересно, что в ревдинском филиале Свердловской филармонии опровергли сообщение о переносе своих концертов на площадку КДЦ: по словам Татьяны Волковой, директора филиала, такое предложение действительно поступало (речь шла о запланированных на 1 марта гастролях джаз-хора, а в этот день в ДК уже который год проходит фестиваль «Новая весна»). Но филармония отклонила вариант: поскольку в договоре между ними и Дворцом культуры указано, что площадкой для концертов является именно большой зал ДК.

Также рассматривается вопрос о реконструкции КДЦ «Победа» и помещений внутри него. Необходимо отремонтировать «лицевую» сторону здания, нуждаются в ремонте туалеты. Есть идея сделать пристрой на ротонде со стороны парка и второй вход в здание.

— Функции КДЦ были и останутся прежними — это киноконцертная деятельность. Слухи о том, что учреждение закрывается, безосновательны, — цитирует пресс-служба мэрии директора ДК Виктора Ткачука.

В 2013 году «Победу» уже закрывали на ремонт. Тогда замглавы администрации Евгения Войт сообщила, что будет проведен капремонт кровли, водосливов с крыши, восстановлена гидроизоляция фундамента и рушащаяся задняя стена, а также полностью переделан зрительный зал — чтобы сидения, проходы и освещение соответствовали уровню современного кинозала. Работы планировалось провести за счет средств городского и областного бюджетов. Капремонт был завершен в декабре этого же года. Что было сделано и сколько потрачено средств — неизвестно. Стена отремонтирована, это видно. А вот сидения, проходы и свет в зале остались прежними.

— В 2013 году проходил ремонт кровли в «Победе», сейчас там ничего с потолка уже не капает, была укреплена разваливающаяся задняя стена здания. И все. Я сейчас не помню уже и не могу сказать, сколько средств в это было вложено, и кто проводил работы, — говорит на это Виктор Ткачук.

С его слов, сейчас необходимо (опять) заняться ремонтом, а потом можно будет и купить оборудование для показа кинофильмов.

Таким образом, судя по информации из мэрии и Дворца культуры, с «Победой» все будет хорошо. Но вот что интересно — ни одной точной даты (проведения концертов, киносеансов, вечеров на площадке КДЦ, а также ремонтных работ) в пресс-релизе не указано. Поэтому, как говорится, поймать на слове чиновников и директора ДК не удастся.

Мы подготовили на имя директора ДК Виктора Ткачука запрос информации на тему грядущих мероприятий с просьбой указать точные даты их проведения. А на имя главы администрации Ревды Михаила Матафонова — письмо с просьбой подробно рассказать, как были израсходованы средства, направленные на ремонт КДЦ «Победа» в 2013 году.

Новости редакции / Блоги

Популярное