2015-01-27, 20:25 Новости Валентина Пермякова 11 1 386

«Ни о каком закрытии речи не идет» — директор Дворца культуры о КДЦ «Победа»

Культурно-досуговый центр «Победа» в Ревде продолжит работать — об этом сегодня, 27 января, сообщила пресс-служба администрации Ревды. Пресс-релиз был размещен вечером на официальном сайте.

Этот документ стал подробным ответом на запрос редакции газеты «Городские вести» и портала revda-info.ru, отправленный на имя главы администрации Михаила Матафонова в понедельник, 26 января. А письменный ответ на данный запрос мы получили сегодня же — в нем Михаил Матафонов советует редакции «получить всю информацию на официальном сайте администрации».

По сообщению пресс-секретаря администрации Юлии Бабушкиной, 27 января в администрации прошло заседание рабочей группы по проведению массовых мероприятий в феврале-марте текущего года. Заслушали директора Дворца культуры Виктора Ткачука — который рассказал, что «Премьер-зал» отказался проводить киносеансы в КДЦ «Победа», поэтому он был вынужден «скорректировать рабочие планы учреждений и намерен перенести часть мероприятий в КДЦ»:

— На днях «Премьер-зал» по собственной инициативе решил расторгнуть с нами соглашение. Что послужило причиной, сказать сложно: возможно, неокупаемость средств или появившийся конкурент. Сейчас идут последние сеансы. Решение «Премьер-зала» стало для нас неожиданностью. Мы начали переговоры с организациями, которые могли бы возобновить кинопоказы в «Победе» вместо «Премьер-зала». Изначально КДЦ «Победа» создавался как кинотеатр, поэтому сохранить функцию кинопоказа для нас очень важно.

Представитель «Премьер-зала», чей телефон для связи нам дали в «Победе», данную информацию комментировать отказался и бросил трубку, едва услышав вопросы.

Организация «Премьер-зал», отмечается в пресс-релизе, проводила кинопоказы в КДЦ «Победа» на основании соглашения, заключенного с Дворцом культуры в 2013 году. Помещение, по данным администрации, «Премьер-залу» было предоставлено безвозмездно. Взамен «Премьер-зал» отремонтировал на свои средства крышу и фасад здания со стороны парка Победы.

Что касается концертной деятельности, пишет пресс-секретарь мэрии Юлия Бабушкина, то она будет продолжена:

«Ни о каком закрытии учреждения речи не идет. Уже переведена в КДЦ «Победа» часть филармонических концертов, на 1 марта запланировано первое выступление в рамках абонемента. Сейчас составляется график выступлений творческих коллективов в КДЦ. На сцену «Победы» будут выходить вокально-инструментальные коллективы, проводиться вечера творческих коллективов Дворца культуры. Городские мероприятия к 70-летию Победы планируется провести на площади Победы, соответственно КДЦ в обязательном порядке будет задействован в них», — говорится в пресс-релизе.

tkachuk
Директор Дворца культуры Виктор Ткачук. Фото// архив revda-info.ru

Интересно, что в ревдинском филиале Свердловской филармонии опровергли сообщение о переносе своих концертов на площадку КДЦ: по словам Татьяны Волковой, директора филиала, такое предложение действительно поступало (речь шла о запланированных на 1 марта гастролях джаз-хора, а в этот день в ДК уже который год проходит фестиваль «Новая весна»). Но филармония отклонила вариант: поскольку в договоре между ними и Дворцом культуры указано, что площадкой для концертов является именно большой зал ДК.

Также рассматривается вопрос о реконструкции КДЦ «Победа» и помещений внутри него. Необходимо отремонтировать «лицевую» сторону здания, нуждаются в ремонте туалеты. Есть идея сделать пристрой на ротонде со стороны парка и второй вход в здание.

— Функции КДЦ были и останутся прежними — это киноконцертная деятельность. Слухи о том, что учреждение закрывается, безосновательны, — цитирует пресс-служба мэрии директора ДК Виктора Ткачука.

В 2013 году «Победу» уже закрывали на ремонт. Тогда замглавы администрации Евгения Войт сообщила, что будет проведен капремонт кровли, водосливов с крыши, восстановлена гидроизоляция фундамента и рушащаяся задняя стена, а также полностью переделан зрительный зал — чтобы сидения, проходы и освещение соответствовали уровню современного кинозала. Работы планировалось провести за счет средств городского и областного бюджетов. Капремонт был завершен в декабре этого же года. Что было сделано и сколько потрачено средств — неизвестно. Стена отремонтирована, это видно. А вот сидения, проходы и свет в зале остались прежними.

— В 2013 году проходил ремонт кровли в «Победе», сейчас там ничего с потолка уже не капает, была укреплена разваливающаяся задняя стена здания. И все. Я сейчас не помню уже и не могу сказать, сколько средств в это было вложено, и кто проводил работы, — говорит на это Виктор Ткачук.

С его слов, сейчас необходимо (опять) заняться ремонтом, а потом можно будет и купить оборудование для показа кинофильмов.

Таким образом, судя по информации из мэрии и Дворца культуры, с «Победой» все будет хорошо. Но вот что интересно — ни одной точной даты (проведения концертов, киносеансов, вечеров на площадке КДЦ, а также ремонтных работ) в пресс-релизе не указано. Поэтому, как говорится, поймать на слове чиновников и директора ДК не удастся.

Мы подготовили на имя директора ДК Виктора Ткачука запрос информации на тему грядущих мероприятий с просьбой указать точные даты их проведения. А на имя главы администрации Ревды Михаила Матафонова — письмо с просьбой подробно рассказать, как были израсходованы средства, направленные на ремонт КДЦ «Победа» в 2013 году.

comments powered by HyperComments
DocPsh
2015-01-27 20:49:00
Валентина, а чего афиши у Победы уже убрали ..... Там вроде все написано, неужели влом ножками сходить через парк .....Кста, прогуляться через парк быстрее и полезнее, чем мастырить запросы, письма и т.д. " А на имя главы администрации Ревды Михаила Матафонова — письмо с просьбой подробно рассказать, как были израсходованы средства, направленные на ремонт КДЦ «Победа» в 2013 году." (с)Подробно .....а это КАК? Сметы, акты и проч ..... А вы в них шарите? А у ГВ есть право ..... А почему только Победа, почему ГВ не затребовать полную бухфин отчетность по всем затратным статьям бюджета. Валентина, это уже похоже на паранойю ..... то забыла телогрейку - стены холодные, то чуть "не умерла" с голоду - не пустили в буфет ..... и т.д и т.п.
Валентина Пермякова
2015-01-27 20:59:00
Андрей, право знать, на что потрачены средства горбюджета, есть у читателей. Поэтому мы задаем вопросы. Если ты считаешь, что все в порядке — и тебе не интересна эта тема, — живи спокойно и листай странички дальше.
DocPsh
2015-01-27 21:02:00
так тебе ответят - "все потрачено согласно смете, нарушений не выявлено, читайте бюджет и сайт администрации" ..... неужели первый раз?
Lavrova_Larisa
2015-01-28 10:24:00
Очень надеюсь, что и "Гастиону" не откажут в аренде зала КДЦ.
DocPsh
2015-01-28 12:34:00
Кому в этом городе верить ??????????????? ГВ неделю назад закрыли Победу ..... На параллельной ветке ГВ приглашает горожан на концерт в Победу Вчера написали о том, что в городе эпидемия и детей не будут принимать в школах и дс ..... детей принимают ...... Кому верить ??????????????
Alexander Trotsenko
2015-01-28 13:01:00
"Капремонт был завершен... Что было сделано и сколько потрачено средств — неизвестно."Вот эти обрывки так замечательно сочетаются! Я прям балдею! Комфортно вот так работать, когда на все неудобные вопросы может неответить зам главы Е.О. :)
DocPsh
2015-01-28 13:42:00
А в чем проблемы то? Цифирь на ремонт есть на сайте администрации, объявленные тендера на ремонт есть на сайте МАУ ..... Даже попу от стула не надо отрывать ..... только мышью поводить .... Нееее, ну запрос конечно КРУЧЕ .... 30 дней и все официально
Vasiliy Ivanov
2015-01-28 19:00:00
Победу не закроют , просто поменяют название . К примеру складское помещение построенного рядом стеклянного сарая .
Zemlyak
2015-01-28 20:09:00
Дай то Бог!По ценам на аренду посмотрим:хочет Ткачук иметь в городе "разноцветную" культуру,или будет мстить строптивым лавровцам-гастионщикам.
DocPsh
2015-01-28 20:34:00
так цены определяет администрация
Andrey Schelchkov
2015-01-29 17:08:00
Возобновили бы в Победе показ нормальных фильмов, просто фильмов, не 3D с маловразумительными очками и с малопонятным репертуаром, ибо 3D фильмов по большому счету нет и не предвидится, а обычных фильмов, которых за всю историю кинематографа накопилась просто огромная масса. Можно и новые какие придти посмотреть на большом экране, только от синих человечков избавьте, которые адмирала под лед запихали, кому нужна эта бредятина...
Новости редакции

Популярное