2015-01-29, 17:51 Бессмертный полк Юрий Шаров 3 768

В Ревде объявлен сбор «Бессмертного полка»!

bessmertniy-polk-revda
Первое в Ревде шествие «Бессмертного полка». День Победы, 2014 год.

В Ревде создан общественный штаб по проведению Всероссийской акции — шествия «Бессмертного полка». Оно состоится 9 мая. Впервые шествие в нашем городе прошло в прошлом году. Нынче оно включено в городской план мероприятий празднования Юбилея Победы. Предполагается, что «Бессмертный полк» пройдет от Дворца культуры к площади Победы, где состоится городской митинг.

 

Что такое «Бессмертный полк»

«Бессмертный полк» — общественная, некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива. Ее главная задача — сохранение памяти о солдатах Великой Отечественной войны. Встать в ряды Полка может каждый гражданин, независимо от возраста, социального положения, вероисповедания и национальности.

Одна страна — один полк: таков девиз акции, которую придумали и впервые провели в Томске в 2012 году. Уже на следующий год в ряды «Бессмертного полка» встали жители 120 городов России и ближнего зарубежья. А в День Победы 2014 года с портретами фронтовиков прошли жители уже более 400 городов нашей страны, в том числе и Ревда.

Это было торжественно и внушительно. Более ста ревдинцев — дети, внуки, правнуки и даже праправнуки участников Великой Отечественной войны — с гордостью пронесли в руках портреты своих близких, тех, кто погиб на фронте, тех, кто скончался от ран в госпиталях, тех, кто вернулся домой, но не дожил до светлого Дня Победы.

Хотите присоединиться к акции в этом году? Помните, что каждому участнику следует пронести в колонне фотографию дедушки или бабушки, отца или матери — ветерана Великой Отечественной войны, которого уже нет в живых. Также в колонну можно встать с портретами узников концлагерей, тружеников фронтового тыла, ковавших Победу на заводах.

Таков смысл этой акции: они должны шагать победным строем в любые времена. Даже после смерти. Чтобы сегодняшняя молодежь знала и помнила о великом подвиге нашего народа.

 

Как изготовить штендер для участия в шествии

Городской общественный штаб «Бессмертного полка» (при содействии администрации Ревды) разместится по адресу Российская, 11. Он начнет работать, ориентировочно, через неделю — сейчас в помещении идет ремонт. О времени приема ревдинцев для записи в колонну «Бессмертного полка» городские СМИ оперативно объявят на страницах газет и своих сайтах.

Уже сейчас вам необходимо позаботиться об изготовлении штендеров с портретами родственников-фронтовиков.

В прошлом году это делала редакция газеты «Городские вести». Учитывая, однако, что шествие «Бессмертного полка» Ревды в этом году обещает стать более масштабным, на собрании штаба единогласно принято следующее решение.

До 20 апреля всем желающим принять участие в шествии следует обратиться по одному из данных адресов:

  1. редакция газеты «Городские вести» (ул. Чайковского, 33);
  2. редакция газеты «Информационная неделя» (ул. Интернационалистов, 40);
  3. Управление образования (ул. Горького, 2);
  4. администрация городского округа Ревда (ул. Цветников, 21, кабинет №2, пресс-служба).

Здесь ваши фотографии бесплатно отсканируют и обработают. При себе необходимо иметь электронный носитель (флэш-карту) на который сохранят готовый макет. Далее с электронным носителем вам следует обратиться в любой фотосалон города и изготовить штендер — за свой счет, по их расценкам.

Более подробную информацию вы сможете получить, обратившись в штаб «Бессмертного полка» или координатору Всероссийской акции по Ревде Юрию Шарову по телефону 3-46-26 или по электронной почте sharov@revda-info.ru.

 

Воспоминания о фронтовиках будут опубликованы

Юрий Шаров, координатор Всероссийской акции «Бессмертный полк» в Ревде.
Юрий Шаров, координатор Всероссийской акции «Бессмертный полк» в Ревде.

От всех участников шествия «Бессмертного полка» мы ждем рассказы о фронтовиках и тружениках тыла. Эти воспоминания будут опубликованы в «Городских вестях», «Информационной неделе», сайтах СМИ и сайтах администрации Ревды и Управления образования.

Хорошо, если вы сами разместите свои рассказы и фотографии на официальном Всероссийском полковом сайте «Бессмертного полка». На этом сайте уже опубликованы истории о ревдинских солдатах. Эти материалы можно выслать и координатору Всероссийской акции по Ревде Юрию Шарову на электронный адрес sharov@revda-info.ru. Ваша семейная хроника вольется в народную летопись «Бессмертного полка» страны и станет значимой информацией для всех земляков.

 

Ревдинский штаб «Бессмертного полка»

  • Захар Апкаликов, начальник штаба, заместитель председателя Союза ветеранов боевых действий
  • Юрий Шаров, координатор Всероссийской акции по Ревде
  • Елена Голованова, преподаватель лицея при медицинском колледже
  • Алексей Кокшаров, руководитель ревдинского отделения ДОСААФ России
  • Галина Ржавитина, председатель городского Комитета солдатских матерей
  • Надежда Молкуц, редактор газеты «Информационная неделя»
  • Анатолий Орешков, редактор телекомпании «Единство»
  • Евгения Войт, замглавы администрации Ревды
Новости редакции / Блоги

Популярное