2015-02-02, 11:36 Культура Валентина Пермякова 2 445

«Я преклоняюсь перед татарами Ревды» — гость из Татарстана, певец Ринат Рахматуллин

rahmatullin

Не меньше двухсот человек собрались в пятницу, 30 января, в КДЦ «Победа», чтобы послушать знаменитого татарского певца Рината Рахматуллина. Впрочем, его можно было не только слушать, но и смотреть: профессиональный артист (автор и исполнитель) привез с собой музыкантов, девушек-танцовщиц. Да и сам так лихо отплясывал под свои заводные хиты, что зрители, хочешь не хочешь, тут же начинали аплодировать в такт.

Конечно, на концерте никто не говорил по-русски, но это и не было нужно. Ведь музыка и эмоции артистов всегда говорят за них.

— Вы не переживайте, что не поймете, просто слушайте. У него такой тембр голоса: всем женщинам нравится, — напутствовала в дверях администратор певца.

В этот длинный вечер (два с половиной часа!) со сцены прозвучали и задорные песни, и лирические, которые заставляли слушателей задумываться — например, композиция «Мама». Не обошлось и без визитной карточки певца — лихой и динамичной «Тукта, янгыр», собственно, с нее все и началось.

Ринат много общался со зрителями, шутил. Например, вызвал из зала тех, у кого в этот день был день рождения. Вышел крепкий мужчина средних лет — и получил в подарок диск с записями певца.

— Я переживал, когда ехал в Ревду, думал, что зал не соберется. Но оказалось, что ошибся. Поэтому преклоняюсь перед всеми татарами Ревды за то, что вы цените свою культуру, — так (ну или почти так: за перевод спасибо Нуретдину Камалиеву, руководителю ансамбля «Дуслык») сказал гость довольному залу.

Очередной татарский концерт ждет любителей национальной музыки в конце февраля. В Ревде выступят Ризван и Альбина Хакимовы.

Новости редакции / Блоги

Популярное