2015-04-06, 13:37 Новости Ирина Капсалыкова 454

Благодаря «Городским вестям» спустя полвека нашлись армейские товарищи

Александр Бобин, которого разыскивал его армейский сослуживец Владимир Пряничников, нашелся моментально. Не успели мы опубликовать в газете письмо пенсионера из Ярославской области, как в редакцию пришел сам Александр Леонтьевич с документами и фотографиями. Мы передали Александру Бобину письмо от его товарища по службе в Германии.

armeyskiye-druzya
Более полувека назад в армии любили фотографироваться лежа. Саша Бобин и Володя Пряничников.

— В день выхода газеты, вечером, позвонила моя дочка Валентина и сказала, что меня какой-то Пряничников разыскивает, я купил газету и понял, что действительно меня вспомнил армейский приятель, — улыбаясь, рассказывает Александр Леонтьевич.

Он признался, что ему очень приятно получить письмо от друга юности, после службы прошло больше полувека. От приятных воспоминаний взгляд Александра Леонтьевича словно бы молодеет. Он становится особенно похожим на свои фотографии в молодом возрасте, которые он принес с собой в редакцию.

Оказалось, что Владимир Николаевич немного ошибся в фамилии друга: написал «Бовин», а правильно «Бобин». К тому же Александр Леонтьевич правильно произнес фамилию друга, поправив нашу ошибку: ПрЯничников.

Александр Леонтьевич говорит, что Владимир жил в Верхней Салде, поэтому на службе (воинская часть располагалась в Германии, около города Фюрстенвальде-на-Шпрее) парни с Урала подружились как земляки.

Саша Бобин — заведующий офицерской столовой.
Саша Бобин — заведующий офицерской столовой.

Солдаты, а многие из них, как и Бобин, были отличниками боевой и политической подготовки, ходили в увольнения в Фюрстенвальде-на-Шпрее.

— Средненький город, небольшой, от Берлина 40 км, — вспоминает Александр Леонтьевич. — В Берлин нас на экскурсию возили. Были у рейхстага, у Бранденбургских ворот, в Трептов-парке, в зоопарке.

Володя и Саша во время службы в армии очень дружили. Демобилизовавшись, Александр написал Владимиру, тот в ответ выслал фотографию с женой и другом, а потом армейские друзья как-то потерялись. Алексей Леонтьевич сказал, что обязательно напишет другу. Получать письма всегда радостно!

Александр Бобин вместе с супругой воспитали дочь Валентину и сына Владимира. Теперь у них уже есть три внучки и даже правнук! Александр Леонтьевич работал на РММЗ в сталепроволочном цехе, оттуда же в 1995 году, в 55 лет, по горячему стажу ушел на пенсию.

Новости редакции / Блоги

Популярное