2015-04-06, 14:40 Происшествия Мария Семинтинова 996

Передано в суд дело по убийству лесоруба в Дегтярске

Следственный комитет по Ревде передал в суд уголовное дело в отношении лесоруба, который убил своего напарника за то, что у того были другие «понятия». Теперь ему грозит от шести до 15 лет лишения свободы. Обстоятельства дела раскрыл следователь СКР Александр Рудь.

По его словам, все случилось 3 февраля 2015 года на делянке в Дегтярске (165-й квартал Дегтярского участкового лесничества), где М., 1984 г.р., ранее судимый за покушение на убийство, распивал спиртное с Ф., 1982 г.р., сидевшим за грабеж. Когда мужчины «дошли до кондиции», разговор пошел о жизни «по понятиям». Поскольку М. побывал в тюрьме за более серьезное преступление, он позволил себе говорить с Ф. высокомерно, слово за слово, и — началась драка.

Как следует из протокола, «М. нанес Ф. пять ударов кулаком в голову, шею и грудную клетку, два из которых оказались смертельными». Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство», то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Впоследствии М. (уроженец Тавды, последнее время проживал в Екатеринбурге) полностью признал свою вину и был помещен под стражу в СИЗО-1 Екатеринбурга. Ф. в последнее время тоже жил в Екатеринбурге, он из Каменска-Уральского.

Новости редакции / Блоги

Популярное