2015-04-24, 08:31 Культура Администрация сайта 1 277

Столичная звезда Маргарита Шилова о «ББК» в Ревде: артисты едут к вам с удовольствием

bushkovАвтор: Сергей Бушков, бард

Уже в субботу, 25 апреля, в Ревде состоится грандиозное и для многих людей долгожданное событие — «Большой бардовский концерт», или «ББК», как называют его между собой эти рыцари гитары. Со сцены КДЦ «Победа» свои песни споют лауреаты международных и российских конкурсов и новички бардовского дружного коллектива. Как обещают организаторы, будут звучать не только традиционные гитары, но и банджо, скрипка, флейта, гармошка. К сожалению, не сможет выступить в Ревде известная исполнительница, не раз становившаяся хедлайнером проекта, Маргарита Шилова. Но она нашла время, чтобы рассказать, почему на «ББК» обязательно стоит сходить.

Shilova
Маргарита Шилова на «ББК» в Ревде.

— Маргарита, вы частая гостья многих российских фестивалей, участник разнообразных проектов. Как вы оцениваете «Большой Бардовский Концерт», который проводится в Ревде?

— Удивительно, что сцена в небольшом провинциальном городке собирает раз в год такое количество разнообразных, в том числе и маститых, музыкантов, авторов и исполнителей. Я знаю много примеров, когда звезды нашего жанра с неохотой ездят даже в крупные города с сольными концертами. А к вам так едут с удовольствием, даже если петь придется не отделение, а блок из пяти-шести песен. Наверное, это заслуга организаторов, а еще то, что здесь обязательно открываешь для себя что-нибудь новое: новые лица, новые песни, новые таланты. Оба раза, когда мне довелось участвовать в ББК, я была поражена размахом этого мероприятия и тем количеством зрителей, которые приходят на концерт.

— В предстоящем концерте, как мы знаем, вы не сможете принимать участие. А когда планируете снова приехать на Урал?

— Жаль, конечно, что не смогла принять приглашение. Но летом, на фестивале «Барды на бис», я обязательно буду. Тем более, что в этом году он, по словам организаторов, станет международным.

— Вы дважды участвовали в ББК, постоянный член жюри нашего фестиваля «Барды на Бис». У вас, как мы знаем, даже есть несколько песен, посвященных Уралу, а одну вы даже посвятили нашей землячке. Как повлиял Урал на ваше творчество?

— Познание Урала началось у меня со знакомства, с одними из лучших, как я считаю, его представителей: ревдинскими бардами Анатолием Кармановым и с вами, Сергей. После первых двух концертов в сентябре 2010 года я поняла, что Урал стал частичкой моей жизни. У вас здесь какая-то совершенно иная аура, несравнимая с московской суетой, какое-то величие и спокойствие во всем: и в природе, и в людях. Меня очень порадовал, например, неподдельный интерес к авторской песне ваших школьников. Одна ваша землячка после концерта подарила мне связанную ею собственноручно кружевную кержацкую шаль. А в Москве зимним вечером родилась песня, которую я так и назвала «Шаль». Еще одна песня, «Урал»,  писалась прямо в вагоне поезда, который увозил меня из Екатеринбурга в Москву. Есть еще несколько песен, написанных под впечатлением от вашего края.

— Ну и последний вопрос: ваши пожелания участникам ББК и зрителям?

— Пусть звучат новые песни, и пусть каждый, кто их слышит, откроет в них для себя что-то особенное, что заставляет не оставаться равнодушным.

Новости редакции / Блоги

Популярное