2015-05-06, 12:31 Новости Валентина Пермякова 24 2 840

В Ревде рядом с символикой Юбилея Победы вывесили рекламу купальников

ploshad-veteranu

На прошлой неделе на фасаде КДЦ «Победа» появился огромный баннер с официальной символикой Юбилея Победы. А вчера, 5 мая, здесь уже начали монтировать сцену для праздничного концерта, который пройдет 9 мая. В этот же день на новом торговом центре, выстроенном на площади, появилась тоже очень большая рекламная растяжка магазина Profmax. Жителям Ревды предлагают купить купальники за 490 рублей. Предложение сопровождает портрет красивой девушки в объекте рекламирования — цветном купальнике.

— Вы посмотрите, что повесили на площади! — позвонила в редакцию учитель гимназии №25 Ирина Щукина. — Прикрепили рекламный плакат с полуобнаженной девой рядом с растяжкой, посвященной 70-летию Победы. Это кощунство! Здесь же пойдет «Бессмертный полк»! Как так можно! Это же оскорбительно!

Затем в редакцию позвонил депутат Думы Ревды от ЛДПР Сергей Гринцов. Он также был возмущен «соседством» двух баннеров, социального и рекламного:

— Сегодня прошел через площадь, обнаружил, что мы на площади Победы одновременно прославляем Победу и рекламируем купальники с фотографией голой девушки. Это настолько рядом, что это издевательство над городом, ветеранами, государством в целом. Есть несовместимые вещи, и это тот случай. Такое недопустимо размещать рядом с вывеской, посвященной Юбилею Победы. Я прямо сейчас обращусь в следственный комитет, в полицию, Правительство Свердловской области, потому что вот эту «эротику» надо снимать. Здесь должны поработать специалисты по рекламе. Либо они не досмотрели, либо предприниматели поступили самовольно.

В администрации Ревды, как выяснилось, о случившемся уже знали.

В среду, 6 мая, в магазин Profmax, который вывесил рекламу, наведались сразу несколько делегаций: друг за другом пришли специалист по рекламе администрации Ревды Татьяна Маркова и представители ревдинской полиции.

Татьяна Маркова привезла в магазин предписание на устранение правонарушения (самовольное размещение рекламы). Директор городского магазина Ольга Павлова (Profmax — это сеть магазинов) делегировала полномочия общения с визитерами Сергею Чечину, специалисту по рекламе. С ним представитель администрации общалась по телефону:

— Площадь имеет ценность для города, поэтому здесь размещать самовольно что-то недопустимо, тем более, впереди у нас праздник, мы здесь будем чествовать ветеранов, и тут у нас обнаженные тела.

Она объяснила, что если предписание не будет исполнено, компанию оштрафуют, размер штрафа для юрлица — до 1 млн рублей.

—  Ваша задача — устранить нарушение до 9 мая, — сказала Татьяна Маркова.

Затем сотрудникам магазина пришлось объясняться с полицией. Пообщавшись с сотрудниками в форме, Ольга Павлова коротко прокомментировала корреспонденту revda-info.ru: «Я уже позвонила, приедут — уберут».

Обновление от 17.00

Ситуацией с рекламной вывеской заинтересовалась прокуратура Ревды. Как сообщил прокурор Алексей Титов, «в связи с публикацией на портале revda-info.ru о размещении на фасаде торгового центра на площади Победы рекламной конструкции, проводится проверка соблюдения законодательства о рекламе. По результатам будут приняты меры прокурорского реагирования — в кратчайшие сроки».

Обновление от 17.02

Вывеску с рекламой купальников магазин с фасада снял.

Новости редакции / Блоги

Популярное