2015-05-08, 12:51 Новости Валентина Пермякова 4 1 194

Прокуратура требует привлечь владельцев «девушки в купальнике» к ответственности

fasad

Прокуратура Ревды завершила проверку по факту появления на фасаде торгового центра на площади Победы рекламного баннера с «девушкой в купальнике». Об этом сообщила заместитель прокурора Анна Гордеева.

Установлено, что руководитель торговой сети «PROFMAX» самовольно решил разместить этот баннер, что противоречит законодательству. Прокурор Ревды Алексей Титов потребовал устранить нарушение, а виновное лицо привлек дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении руководителя торговой сети возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» (самовольное изменение внешнего вида фасада здания либо его элементов, включая установление дополнительных элементов и устройств), которое направлено в административную комиссию городского округа Ревда.

Рекламная вывеска ровно той же высоты, как и социальный плакат ко Дню Победы, появилась на фасаде торгового центра 5 мая. Уже 6 мая после вмешательства прокуратуры, администрации и полиции вывеска была снята.

comments powered by HyperComments
Alexander Trotsenko
2015-05-08 14:58:00
Тупость на грани отчаяния! Если убрали тётку в купальнике, почему до сих пор висит вопиющая растяжка "Мы открылись"??? Или её как-то согласовывали в администрации города? А ещё на Камео я видел душераздирающее "самовольное изменение внешнего вида фасада здания либо его элементов, включая установление дополнительных элементов и устройств" следующего содержания: "Аренда ххх-хх-хх". Бесит избирательный подход. Если бы была старушка в купальнике - оскорбление ветеранов и всех мужчин города, если стройная девушка в купальнике - то оскорбление всех толстозадых. Аптекам значит можно, КиБ по половине дома своей алкотой заматывают - нормально, а здоровое женское тело, без намёков на эротику, лето и солнце - это оскорбление, плевок в кислые рожи вечно недовольных лентяек. Есть Витамин, Пауэр, Темп, есть стадион - вместо того, чтобы гундеть и сплетничать, 8 кругов по Темпу и реклама с девушкой станет мотиватором, а не досадной дразнилкой! Если прокуратура таки оштрафует ПрофМакси, то пускай оштрафует Верный за "Мы открылись"! Смеяться - так во весь голос!
Lavrova_Larisa
2015-05-08 15:55:00
Если бы красавица в купальнике осталась, то мимо неё шёл бы "Бессмертный полк", под ней звучали бы военные песни 9 мая, над ней засверкал бы победный салют... Правильно, что убрали. Но только баннер- это следствие, а устранять надо причину. А тут опять стрелочника нашли.
Alexander Trotsenko
2015-05-08 16:14:00
+100500 Арендатор попал под раздачу на ровном месте.
Евгений Зиновьев
2015-05-08 22:57:00
Если уж на то пошло, то надо и ГВ за рекламу подписки на фасаде штрафовать. Не, оно понятно, что ситауция разрулилась не столько по закону, сколько по понятиям. Но всё-таки полураздетой даме рядом с символикой юбилея Победы ну никак не место. Так что понятия применены вполне справедливо.
Новости редакции

Популярное