2015-05-08, 12:51 Новости Валентина Пермякова 4 1 193

Прокуратура требует привлечь владельцев «девушки в купальнике» к ответственности

fasad

Прокуратура Ревды завершила проверку по факту появления на фасаде торгового центра на площади Победы рекламного баннера с «девушкой в купальнике». Об этом сообщила заместитель прокурора Анна Гордеева.

Установлено, что руководитель торговой сети «PROFMAX» самовольно решил разместить этот баннер, что противоречит законодательству. Прокурор Ревды Алексей Титов потребовал устранить нарушение, а виновное лицо привлек дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении руководителя торговой сети возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» (самовольное изменение внешнего вида фасада здания либо его элементов, включая установление дополнительных элементов и устройств), которое направлено в административную комиссию городского округа Ревда.

Рекламная вывеска ровно той же высоты, как и социальный плакат ко Дню Победы, появилась на фасаде торгового центра 5 мая. Уже 6 мая после вмешательства прокуратуры, администрации и полиции вывеска была снята.

Новости редакции / Блоги

Популярное