2015-05-08, 10:56 Новости Администрация сайта 939

Полиция разыскивает мошенницу, «наказавшую» старушку за доброту на 11 тысяч рублей

11 тысяч рублей выпросила неизвестная мошенница, якобы в долг, у 83-летней пенсионерки из Ревды, сообщает пресс-служба Ревдинского отдела МВД России.

По словам потерпевшей, со злоумышленницей она познакомилась 6 мая около полудня на улице Горького. Когда потерпевшая остановилась поболтать с приятельницей, продававшей саженцы комнатных цветов, к ним подошла неизвестная женщина и стала интересоваться цветами — мол, хотелось бы купить что-нибудь, но не знаю что. В результате пенсионерка, тоже цветовод, позвала потенциальную покупательницу к себе домой, чтобы показать ей красивый цветок на продажу. Та с радостью согласилась.

Дома у потерпевшей гостья, вдруг потерявшая интерес к цветам, рассказала, что сама не местная, возит продукты из Башкирии и сдает их на реализацию в ревдинские магазины. И, как бы между прочим, пожаловалась, что ее оштрафовали за незаконную торговлю и ей нужно сегодня заплатить штраф — а деньги у нее будут только после 16 часов… Кончилось тем, что добрая старушка согласилась ссудить новой знакомой 11000 рублей, которые она обещала вернуть к вечеру.

Прождав должницу напрасно весь вечер, пенсионерка поняла, что ее обманули, и на следующий день обратилась в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Преступницу разыскивают.

mochennitsa
Злоумышленнице на вид 40-45 лет, среднего роста, плотного телосложения, волосы густые, короткие, темные, смуглая, круглолицая, глаза карие, нос прямой. Была одета в черную кофту с золотистым люрексом и черную юбку.

Если вам известно, где находится эта женщина, или вы знаете что-либо, что может помочь найти ее,  просьба сообщить в полицию по телефонам: 02, 8(34397) 5-15-68 (дежурная часть),  8 (34397) 3-31-48 (телефон доверия).

Полиция просит граждан, во избежание подобных неприятностей, быть бдительными и осторожными в общении с неизвестными людьми, если эти люди сами навязываются вам. Предостерегите от разговорчивых незнакомцев своих пожилых родственников, соседей — именно старики чаще всего попадаются на удочку мошенников.

Как еще в Ревде обманывали стариков

  • Мошенник за деньги «спасает» от уголовной ответственности
  • Кидалы поймали двух пенсионеров на «куклу», супруги лишились 16 тысяч рублей;
  • Три пенсионерки отдали мошенникам более миллиона рублей за «страховку» от некачественного лекарства;
  • Пенсионерка перечислила неизвестному преступнику 200 тысяч рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное