2015-05-12, 18:33 Новости Ирина Капсалыкова 1 372

В Матче городов ревдинский шахматист забил в ворота соперников из Екатеринбурга три гола

Традиционный Матч городов, состоявшийся 10 мая в городском шахматном клубе, был посвящен 70-летию Великой Победы. В гости к ревдинцам приехали юные шахматисты Екатеринбурга. В составе каждой команды было по 16 участников от 6 до 18 лет. Шахматисты соревновались в трех номинациях: быстрые шахматы (по 15 минут на партию каждому участнику), блиц-турнир по шевенингенской системе (когда участник одной команды по очереди играет с каждым участником противоположной команды) и в промежутке состоялся футбольный матч. Кстати, гости привезли с собой Переходящие кубки по футболу и шахматам, которые выиграли в прошлом году.

artem-erohin-viigral-pervenstvo
Артем Ерохин оформил хет-трик в футбольном матче между шахматистами.

Шахматная федерация Ревды благодарит директора ОАО «СУМЗ» Багира Абдулазизова, начальника отдела по физкультуре и спорту Елену Андрееву, директора шоколадной фабрики Виктора Зайцева, директора Центра по работе с молодежью Веру Бастрикову, директора ДЮСШ Сергея Натфуллина (предоставил футбольное поле), главного судью матча Алексея Чижова и Михаила Тюрикова (школа №3) за четкое судейство.

В матче по быстрым шахматам, состоявшем из двух партий (белыми и черными), 100% результата добились Максим Лоскутов, студент Свердловского горно-металлургического колледжа, Андрей Татаров, учащийся Еврогимназии, Николай Перегримов из школы №3, Иван Маньков из школы №29 и самый юный участник — шестилетний Андрей Пальцев. Турнир закончился со счетом 18,5:13,5 в пользу ревдинских шахматистов.

В футбольном матче играли восемь на восемь два тайма по 20 минут с заменами. Зрителями, в основном, были родители и тренеры. На протяжении всего матча ощущалось преимущество местной команды, поэтому вполне логичный итог — 4:1. Артем Ерохин оформил хет-трик, один гол забил Иван Маньков. Затем состоялось чаепитие с тортами и шахматной задачей из шоколада, которую решил шестилетний гость из Екатеринбурга Иван Мишин.

В блиц-турнире участники были разделены на две группы, играли 8 на 8. В итоге 1-3 места поделили Вячеслав Мишин, Варвара Перминова (оба из Екатеринбурга) и Артем Ерохин из Ревды. Все они набрали 7 очков из восьми возможных. Абсолютным чемпионом стала Варвара Перминова, которая взяла 9 из 9 возможных (два очка за быстрые шахматы). Второе место занял кандидат в мастера спорта Вячеслав Мишин (9 очков), третье место досталось перворазрядник Артему Ерохину (8,5 очка).

— Матч городов длился четыре часа, все остались довольны, особенно хозяева, так как кубки остались на год в Ревде, — заметил педагог ЦДО для детей Алексей Дуркин, организовавший мероприятие. — Победила дружба. Без призов не остался никто: все участники получили шоколадки, а, к примеру, абсолютная чемпионка Варя Перминова — шоколадного львенка.

Новости редакции / Блоги

Популярное